Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Штат Арканзас ввел революционные ограничения на сгонку веса для бойцов ММА

Новости ММА 2015.08.31, 20:28 Роман Романчук

Штат Арканзас ввел революционные ограничения на сгонку веса для бойцов ММА

Экстремальная сгонка веса стала нормой для нынешней эпохи ММА, и все уже привыкли видеть здоровенных 90-килограммовых ребят, втискивающихся в полусредний и даже легкий дивизион. Но за это порой приходится расплачиваться, и бойцы уже неоднократно погибали от обезвоживания, не говоря уже об обмороках и критическом состоянии здоровья.

Первым на борьбу с этой опасной тенденцией согласилась Атлетическая комиссия штата Арканзас (ASAC). Теперь будут введены новые правила сгонки веса для представителей любительского ММА – с 19 августа боец не может набирать больше 7,5% веса от своего тела к моменту поединка. Чтобы это контролировать, будет проводиться традиционное взвешивание за сутки до матча, и затем взвешивание непосредственно перед матчем. Если нарушение будет обнаружено, бойца не допустят к поединку.

Причиной таких резких перемен стал случай, произошедший 2 недели назад – шесть бойцов регионального ММА промоушена были доставлены в госпиталь, и по меньшей мере у четверых было обнаружено сильное обезвоживание. Лидер ASAC Лидия Робертсон пояснила, почему они начали с любителей:

«Мы надеемся повлиять на бойцов на ранней стадии карьеры, чтобы обеспечить им качественно образование и руководство в плане сгонки. Все ради того, чтобы они не прибегали к опасным методам сгонки, которые уже вызвали немало смертей».

По словам представителей комиссии, помогать в выявлении злостных «сгонщиков» будет квалифицированный врач:

«Порой даже слепой может сказать, что человек обезвожен, так что опытный врач, мы надеемся, точно не упустит этого».

В скором времени ASAC планирует ввести эту практику и для профессиональных бойцов.

Комментарии:

Читайте также: