Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Сергей Харитонов: «Я всегда знал, что Федор вернется»

Новости ММА 2015.08.19, 20:29 Роман Романчук

Сергей Харитонов: «Я всегда знал, что Федор вернется»

Россия небогата тяжеловесами, которые сделали серьезный вклад в ММА, и Сергей Харитонов (23-5 MMA) без малейшего преувеличения вписывается в эту когорту. На днях русский боец дал интервью репортерам «МК», в котором, в частности, высказался касательно возвращения Федора Емельяненко в спорт.

«Ему нужно было давным-давно вернуться. Федор много говорил, что решение уйти — чисто его, и он больше никогда не появится в ринге, что ставит точку в своей карьере. Но я знал, я предполагал, что он все равно вернется, потому что Федор не реализовал себя. Думаю, что за три года, что он оставался не у дел, он смог переосмыслить все, поездил по миру, посмотрел, как готовятся другие и понял — что он еще может. Это большой плюс для нас всех. Открыто говорю и хочу посоветовать ему: подтягивать молодежь. Я стараюсь делать точно так же. Вот идет он в одну организацию, пускай ведет за собой молодежь. Федор есть сегодня: год, два, не знаю, сколько еще он продержится. Но молодые пацаны, которые потенциально могут себя раскрыть, не сделают это без помощи опытных профессионалов, коим Емельяненко и является. А это приведет к тому, что у нас будет больше качественных спортсменов, тогда и появятся ожидаемые чемпионы UFC, Bellator и так далее из России», - утверждает Сергей.

Харитонов не считает, что Федору нужно немедленно требовать реванши против Вердума, «Бигфута» и Хендерсона – по его словам, нужно провести пару разминочных поединков перед такими вызовами:

«Надо тренироваться, выступать, выиграть пару боев, а потом уже решить, нужно ли идти на высокий уровень UFC. Для начала, в идеале, надо бы выступить в России. Однако сейчас ходит очень много слухов, что он может провести бой в Японии. Там его любят и уважают, поэтому в принципе — не самый плохой вариант».

Сам Харитонов выразил желание выступить в профессиональном боксе, но, по его словам, это пока всего лишь планы.

Комментарии:

Читайте также: