Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Ронда Роузи: «Отстранять Диаза на 5 лет за марихуану – это несправедливо»

Новости ММА 2015.09.16, 22:12 Роман Романчук

Ронда Роузи: «Отстранять Диаза на 5 лет за марихуану – это несправедливо»

Ронда Роузи (12-0 ММА, 6-0 UFC) уже неоднократно утверждала, что тестировать бойцов на марихуану – бред, и что с такими темпами скоро их начнут проверять даже на «внебрачные половые связи». Так что после новостей об отстранении Ника Диаза (26-9 MMA, 7-6 UFC) от боев на 5 лет она определенно не могла промолчать.

«Отстранять его на 5 лет за марихуану – это несправедливо. Я вообще против того, что они тестируют бойцов на травку. Это не допинг. Это никак не относится к противостоянию двух спортсменов в клетке. Они протестировали его на марихуану только из-за политических мотивов», - утверждает Ронда. - «Для тестирования бойцов на траву нет никаких причин. Я не думаю, что о марихуане вообще нужно упоминать и обсуждать ее. Думаю, такие тесты - это вторжение в личную жизнь, и у них нет таких прав», - считает Роузи.

Ронду удивляет, что те, кто попался на настоящем допинге, отделались более легким наказанием:

«Это так нечестно – одного человека тестируют на допинг, который действительно способен навредить его противникам, а другой попросту курит травку, которая лишь делает его счастливее. Его отстранили на 5 лет, в то время как парень, который действительно может покалечить людей благодаря стероидам, отделывается легким наказанием. Это нечестно».

Остается лишь надеяться, что адвокат Ника Диаза сумеет опротестовать решение комиссии.

Комментарии:

Читайте также: