Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Рич Франклин: «Развивать ММА в Азии гораздо тяжелее, чем в США в ранние годы»

Новости ММА 2015.08.12, 20:23 Роман Романчук

Рич Франклин: «Развивать ММА в Азии гораздо тяжелее, чем в США в ранние годы»

Бывший чемпион UFC в среднем весе Рич Франклин несколько лет назад завязал с ММА, и вскоре получил должность директора азиатского ММА промоушена ONE. Рич является настоящим ветераном ММА, и не понаслышке знает о трудностях в развитии этого вида спорта. Но, по его словам, развивать ММА в Азии значительно тяжелее, чем это было в США в конце 90-х и начале 2000-х.

«Здесь наша работа гораздо тяжелее. То, что мы делаем ради распространения ММА здесь, гораздо тяжелее нежели в Штатах, потому что ММА были разрешены в Лас-Вегасе и Атлантик-Сити. Это были два места, где проводились ранние турниры по ММА, в то время как этот спорт только вставал на ноги. Но тогда вы должны были вводить другие атлетические комиссии, как например в Огайо. Преимущественно приходилось заниматься будничной рутиной, делать одно и то же», - заявил Рич. – «Когда мы попадаем на такую территорию, как Индонезия, и раскручиваем там ММА, а затем разворачиваемся и отправляемся в Китай – это абсолютно разный подход. Абсолютно никакого сходства. Так что каждый раз мы отправляемся на новую территорию, и буквально начинаем все с нуля».

Последним поединком Рича Франклина был бой с Кангом Ли, который закончился для него брутальным нокаутом. По иронии, этот поединок тоже прошел в Азии, и стал разделительным барьером между Франклином-бойцом и Франклином-президентом ММА промоушена.

Комментарии:

Читайте также: