Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Речь Йоэля Ромеро после боя с Мачидой вызвала общественный резонанс

Новости ММА 2015.06.28, 14:27 Татьяна Созинова

Речь Йоэля Ромеро после боя с Мачидой вызвала общественный резонанс

Сенсационная победа Йоэля Ромеро (10-1 ММА, 6-0 UFC) над Лиото Мачидой (22-7 MMA, 14-7 UFC) шокировала все ММА сообщество, но последующее обращение кубинца к фанатам всколыхнуло всю общественность. Набожный боец решил, что прямая трансляция турнира – наилучшее время для проповеди, и выдал такую речь на ломанном английском:

«Я хочу кое-что сказать, и попробую сказать на английском. Жаль, если люди не поймут меня, но я стараюсь. Эй! Эй США, эй Майами! Эй Флорида! Слушайте люди, слушайте, слушайте! Слушайте! Что с вами случилось, США? Что с вами произошло? Что происходит? Вы забыли о лучшем из лучших в мире, об имени Иисуса Христа! Что с вами случилось? Проснись, США! Вперёд, за Иисуса! Не забывайте об Иисусе, люди!»

Такой эмоциональный религиозный спич мог бы пройти незамеченным, если бы не недавняя легализация однополых браков в США. Многие американцы посчитали, что такое неоднозначное обращение Ромеро было приурочено именно к этому событию, но сам боец опроверг это на последующей конференции. Стоит отметить, что если у кубинца не получится оправдать себя, у него могут возникнуть серьезные проблемы с получением визы в США и масса других неприятностей.

Комментарии:

Читайте также: