Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Райан Кутюр: «У Даны Уайта и Скотта Кокера разный подход»

Новости ММА 2015.03.20, 03:02 Татьяна Созинова

Райан Кутюр: «У Даны Уайта и Скотта Кокера разный подход»

32-летний боец Райан Кутюр (9-3 MMA, 0-2 UFC) был уволен из UFC после двух поражений Россу Пирсону и Аль Яквинте в 2013 году. Несмотря на то, что Кутюру дали попробовать себя только в первых двух поединках, он говорит, что решение UFC вполне оправдано. 

«Я вовсе не удивлен. Я чувствовал, что в действительности у меня ничего не получится», - поделился Кутюр с порталом Sherdog

Что касается возвращения в Bellator к Скотту Кокеру, под покровительством которого Кутюр провел семь боев в Strikeforce с 2010 по 2013 год, сейчас он чувствует себя вполне терпимо. Кутюр дебютировал в Bellator с победой удушением в первом раунде над Томом Баньяско. А 27 марта Райан сразится с Дакота Кочрейном в рамках турнира Вellator 135.

«Мне приятно работать со знакомыми людьми, которых я знаю еще по временам своего раннего сотрудничества со Скоттом и его командой. Было такое чувство, что я вернулся домой, после долгого отсутствия. Я очень доволен тем, как обстоят дела с Вellator и тому, как руководство продвигает этот промоушен». 

Сын Рэнди Кутюра не может сравнивать свои взаимоотношения со Скоттом Кокером и с Даной Уайтом, поскольку его общение с президентом UFC было относительно ограниченным. Но Кутюр-младший смог довольно дипломатично оценить то, как ведется бизнес в UFC.

«У них очень разные подходы. Я не так уж много общался с Даной — так называемый пресловутый телефонный разговор между Даной и мной — вот и все мое прямое взаимодействие с ним».

Под этим телефонным разговором, Кутюр подразумевает звонок Даны в начале 2013 года, вскоре после того, как Strikeforce прекратило свое существование и UFC взяли на контроль бойцов этой организации. Кутюр сообщил, что Уайт предложил Райану попробовать себя в Октагоне, но при этом его отец, член Зала Славы UFC Рэнди Кутюр, не был допущен в его угол.

Причина: решение Кутюра-старшего быть тренером реалити-шоу «Fight Master», которое снималось под эгидой Bellator. Не желая раскачивать лодку, Райан Кутюр согласился на эти условия. Это было то, что Райан принес в жертву, желая драться в самом лучшем ММА промоушене в мире. 

Комментарии:

Читайте также: