Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Подробности отстранения Вандерлея Сильвы

Новости ММА 2015.03.08, 20:12 Татьяна Созинова

Подробности отстранения Вандерлея Сильвы

Несколько месяцев назад, бывший боец UFC Вандерлей Сильва был пожизненно отстранен от поединков Атлетической Комиссией штата Невада, за уклонение от выборочного тестирования на допинг перед его поединком на UFC 175.

Решение комиссии об отстранении Сильвы было неожиданным, и позже яростно оспаривалось его адвокатом Россом Гудманом. Гудман заявил, что комиссия не обладает должной юрисдикцией для того, чтоб осуществлять допинг-тесты бойца, который нелицензирован в их  штате. 

Однако, несколько дней назад Атлетическая Комиссия дала краткий ответ по поводу того, на каком основании Вандерлей Сильва подвергался тестированию на запрещенные препараты.

Вот некоторые примечательные выдержки из аргумента комиссии:

«Сильва подтвердил комиссии, что он знал, что у него запланирован бой в Лас-Вегасе, когда его попросили предоставить образцы для тестирования. Сильва согласился, что он должен был предоставить комиссии эти образцы. Так почему Сильва отказался проходить тест? Потому что он знал, что он использовал запрещенные препараты. Это простая истина. Последующее заявление Сильвы в его меморандуме о том, что он « имел право отказать комиссии в сдаче анализа крови, потому что у него не было лицензии», является ничтожным. 

Комиссия обладает и наделена полномочиями в управлении, контроле и юрисдикции в отношении всех турниров по ММА, которые должны быть проведены или проводятся в штате Невада. Учитывая этот факт, разве может боец, который будет сражаться на территории штата Невада, уклоняться от тестирования на допинг в последние недели перед поединком? Комиссия считает, что ради здоровья и безопасности участников, и честности спорта, ответ должен быть «нет».

Комиссия добавила, что, поскольку Сильва в конце концов признался, что употреблял мочегонные препараты перед турниром UFC 175, комиссия пришла к выводу, что их решение проверить Сильву, когда он был без лицензии, было правильным. 

Комментарии:

Читайте также: