Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Пейдж Ванзант и ее мнение о неточности рейтинговой системы UFC

Новости ММА 2015.09.03, 23:07 Татьяна Созинова

Пейдж Ванзант и ее мнение о неточности рейтинговой системы UFC

Сенсация веса “соломинка” Пейдж Ванзант (5-1 ММА, 2-0 UFC) сейчас занимает восьмую строчку рейтинга UFC. В UFC она уже провела два боя и имеет рекорд 2-0. Последний свой поединок она провела против Фелис Херриг и победила единогласным решением судей. В ночь с субботы на воскресенье, на турнире UFC 191, Пейдж в третий раз вступит в Октагон, чтобы помериться силами с Алекс Чемберс.

Многие фанаты недоумевают — зачем ей нужен этот бой, и считают, что она должна подраться с кем-то из ТОП 15, но Пейдж так не думает. Ванзант вообще считает, что рейтинговая система ее дивизиона абсолютно не отображает всей реальности.

«Я считаю, что люди, которые думают, что это шаг назад, знают немного о женском ММА и о нашем дивизионе в целом. И они не осознают насколько молодым является это дивизион. Конечно, у вас есть рейтинг, потому что он вам нужен. Но рейтинг является абсолютно не точными, и я сомневаюсь, что он подтвердится в ближайшие два года». 

Рейтинг постоянно колеблется в зависимости от недавних боев. Он является субъективным и постоянно меняется. Не учитывая двух или трех топовых представительниц своего веса, Ванзант не согласна в остальной части рейтинга. 

«Есть несколько представительниц топа, которые и должны там оставаться, но помимо них, я не вижу точности в этом рейтинге, каким бы достоверным его не называли», — добавила Ванзант. 

Пейдж Ванзант и Алекс Чэмберс будут открывать своим поединком главный кард турнира UFC 191, и для обеих спортсменок победа в этом поединке будет очень важна. Турнир будет проходить в ночь с 5 на 6 сентября, в Лас-Вегасе, штат Невада.

Комментарии:

Читайте также: