Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Майрбек Хасиев: «Файткард ACB-20 был один из лучших среди российских промоушенов»

Новости ММА 2015.06.30, 14:57 Сергей Гетьман

Майрбек Хасиев: «Файткард ACB-20 был один из лучших среди российских промоушенов»

В своем интервью Майрбек Хасиев, основатель Лиги ACB и клуба Беркут, рассказал о своих впечатлениях от боев с участием Эдуарда Вартанян, Альберта Дураева, Гиги Кухалашвили и других участников на ACB-20, а также Майрбека Тайсумова и Магомеда Мустафаева на UFC Fight Night 69.

- Довольны ли вы прошедшим турниром ACB-20?

- Сочинский турнир прошел очень удачно. За всю историю ACB мне хочется отметить три: в Грозном, когда было открытие арены «Колизей», Калининградский турнир и, конечно, Сочи. Жаль что мне не удалось приехать, остались некоторые незавершенные вопросы по моей основной работе, но с экрана телевизора смотрелось очень здорово.

ACB-20 прошел очень чисто. Мне понравился бой Альберта Дураева против Сергея Хандожко. Впервые я увидел в Альберте серьезного, зрелого и расчетливого бойца. Приятно удивил Вартанян, думал, что бой будет более продолжительный и вязкий, но в этот день Эдуард был сильнее. Думаю Адаев и Вартанян еще не раз встретятся и бои этих двоих будут украшением любого турнира. Гига Кухалашвили: боялся этого бойца, думал, что Кушагов будет сражен в первом же раунде, но Хусейн показал свою готовность. Жаль, что Мухамед Коков повредил руку, но Забит Магомедшарипов с виду вроде не броский парень, а бьет жестко – просто это был не день Кокова, а Магомедшарипова. Все бои получились очень динамичные и интересные, каждый из них не хочется оставлять без внимания.

И хотелось бы добавить, надеюсь, вы согласитесь со мной, что файткард был один из лучших среди российских промоушенов. Команда ACB очень хорошо поработала над этим, я всегда говорил – соперники должны быть равные, либо даже чуть-чуть лучше наших бойцов.

- Насколько нам известно, запланированная встреча с Даной Уайтом не состоялась? Расскажите о причинах?

- Я лично с Даной Уайтом диалог не вел, только с его официальными представителями. Как я уже говорил наша встреча состоялось бы только в случае его приезда в Берлин. Где-то за неделю до турнира мне сообщили, что вероятность его приезда стремится к нулю. Я уже отмечал, что у меня есть нерешенные дела дома, но ради этой встречи я, конечно, их отложил бы. Уверен, эта встреча может состоятся в любой момент, но дело в том, что у меня сейчас нет американской визы, в противном случае я бы мог вылететь на любой турнир UFC, поэтому мы договорились, что Европа станет универсальной площадкой для встречи. Меня уверили, что любой его вылет в любую европейскую страну станет поводом для нашего знакомства.

На сам турнир вместо себя я отправил сына, чтобы он поддержал наших бойцов.

- Поделитесь впечатлениями от турнира UFC Fight Night 69?

- Я посмотрел все бои, связанные с нашими бойцами. Очень сильно переживал за Магомеда Мустафаева, потому что это был его дебют в этой организации, боялся, что он может перегореть. В процентном соотношении я бы поставил 35 на 65 в пользу Холлмана, но Магомед отработал очень четко, я был поражен его спокойствием, ясными глазами, уверенностью в себе, чувствовалось, что он знает что делает и контролирует каждый миллиметр октагона. Он был его хозяином. Идут дискуссии по поводу рассечения, что если бы не оно, то Магомед проиграл бы – в корне с этим не согласен. Первый раунд он взял, во втором он вел, а рассечение не само собой появилось, это следствие четкого и точного удара. Уверен, если бы рассечения не было, то Магомед взял бы этот раунд и следующий.

Не менее сильно переживал и за Майрбека Тайсумова. До начала боя, мне казалась, что соперник подобран так, чтобы он «съел» Тайсумова, сейчас будут снова в комментариях писать, что я не культурный человек и для своего возраста использую некорректные слова. Кстати, всем тем, кому не дает покоя мой возраст - давайте испытаем его на ринге, посмотрим кто кого. (Смеется). А теперь закончу мысль - Аллана Патрика поставили для того, чтобы преградить путь Майрбеку и несмотря на то, что ему нагло, в открытую ткнули пальцем в глаз, в этот момент мой пульс конкретно скаканул вверх, так как я уже подумал, что бой остановят, Майрбек не сдался. Такими темпами Майрбек станет одним из главных претендентов за пояс UFC.

И что касается Йоанны Еджейчик, выступившая под флагом клуба «Беркут» - она меня поразила! Не хотел бы я ее встретить где-нибудь в темном уголочке – бьет бесподобно, великолепно ориентируется в восьмиугольнике.

Вот представьте, что может испытывать человек, подопечные которого участвуют в каком-нибудь конкурсе и показывают отличный результат. (Смеется). Мне кажется за последние 10 лет, я не спал так хорошо, как в ту ночь после турнира.

- После того, как Еджейчик стала представлять клуб «Беркут» отношение к женским боям изменилось?

- Нет, не изменилось! Девушки не должны драться, я против этого. Я уже об этом говорил, на примере Заиры Дышековой – я чувствую, что у нее есть потенциал и возможность стать чемпионкой любой организации и я не могу не помочь ей в этом желании. Ее карьера началась в «Беркуте» и именно будучи под флагом «Беркута» она станет Чемпионкой UFC. Пусть это и женский бой, но я доведу ее до этого титула.

Комментарии:

Читайте также: