Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джо Роган: «Федор Емельяненко мог принимать стероиды»

Новости ММА 2015.02.25, 19:29 Татьяна Созинова

Джо Роган: «Федор Емельяненко мог принимать стероиды»

После того, как бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва был пойман на применении стероидов, начинает казаться, что в ММА нет безупречных бойцов. Новостная лента кишит слухами и предположениями о том, кто еще из спортсменов применяет допинг или же делал это в прошлом. 

Не исключением стал и Федор Емельяненко. Комментатор UFC Джо Роган сделал предположение, что «Последний Император» не смог бы самостоятельно перенести большую сгонку веса после падения «Pride FC». Роган сделал этот вывод, основываясь исключительно на внешних данных Федора в промежутках между боем против Казуюки Фуджита (в 2003 году) и поединком с Бигфутом Сильва (в 2011году).

«Я не могу точно утверждать, но вероятность высока. Он выглядел очень здоровым. Вспомните, каким Федор был в бою против Фудзита. Он был толстым кабаном. Он выглядел совсем не так, как в поединке с Бигфутом. Так что же случилось? Он перестал работать с железом? Ну что же, возможно. Или же, он прекратил принимать препараты, которые он, черт возьми, принимал? Более, чем возможно. Очевидно, что Емельяненко спонсировали очень богатые люди, которые хотели сделать из него легенду любой ценой»

На самом деле, нет каких-либо доказательств, чтобы иметь право в такой форме осуждать ветерана ММА. Переход Емельяненко из «Pride», где он был непобедимым, в Strikeforce, только для того, чтоб проиграть три поединка из четырех — стал ложкой дегтя для многих олдскульных фанатов ММА. Поэтому, как говорит Брэндон Шауб, время — еще хуже наркотиков, и именно оно может заставить непобедимых рухнуть. 

Время и удары по лицу. 

Комментарии:

Читайте также: