Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Итоговый обзор прошедшего турнира ACB 20: Хандожко проиграл, Раисов стремится к титулу, нокаут за 12 секунд и другие итоги АСВ 20.

Новости ММА 2015.06.25, 14:34 Сергей Гетьман

Итоговый обзор прошедшего турнира ACB 20: Хандожко проиграл, Раисов стремится к титулу, нокаут за 12 секунд и другие итоги АСВ 20.

Избалованных большим спортом жителей столицы Олимпиады 2014 года трудно удивить крупными событиями. Но турнир ММА для курортного города так же редок, как и осадки в твердом агрегатном состоянии. Поэтому эвент собрал под сводами «Большого» несколько тысяч зрителей. Сочинцы могут быть довольны — турнир ACB 20 удался. Его смело можно заносить в топ самых удачный российских эвентов.

«По нашей оценке - это был один из самых сложнейших турниров, но при этом один из самых лучших за историю ACB. Это был большой риск брать такую вместительную площадку - Ледовый дворец «Большой», но жители и гости города Сочи нас очень порадовали – был почти аншлаг», - сейчас, по прошествии турнира, эти слова матчмейкера АСВ Ибрагима Исмаилова не кажутся сладкословием в адрес своего детища. И это все благодаря бойцам, выдавших 17 бескомпромиссных и напряженных схваток.

4 бойца, на чьем месте мы бы хотели оказаться

Эдуард Вартанян. После победы бойца, представляющего Клуб единоборств №1, любители мемов могли бы крикнуть: «Одиннадцатая,Карл!». Именно столько беспроигрышных боев подряд имеет Вартанян. Амирхан Адаев ничего не смог противопоставить своему сопернику ни в стойке, ни в борьбе, ни в партере. Уверенная виктория «Львиного сердца» заставляет нас ждать в клетке против него более крепких оппонентов. Кажется, Вартанян к этому созрел. Кстати, стильная шляпа, Эдуард.

Гаджимурад Антигулов. Один «малоизвестный» боксер говорил: «Бой должен длиться 13 секунд: 2 секунды на сближение, 1 секунда на удар, 10 секунд на отсчет рефери». Антигулов переусердствовал в поединке против Кассио Жакаре и перевыполнил план идеального времени на бой, разменяв 12 секунд. «Бум» - бразилец на канвасе. 13, 14, 15 секунды, и рефери кричит «Стоп» и предотвращает дальнейшее избиение.

Альберт Дураев. Достойный геймплан, прекрасная физическая готовность, доминация во всех пятиминутках — краткие выводы по бою российского средневеса. Отчетливо заметно, как улучшилась ударная техника Альберта. Похоже Дураев отошел от поражения Анатолию Токову и не собирается прерывать цикл побед.

Юсуф Раисов. Пока молодой чеченец сполна отрабатывает все хвалебные отзывы, которые ему не адресует лишь ленивый. Уже в первом раунде Раисов испытал на Сергее Симежоне в прямой последовательности богатство своего боевого арсенала: прекрасный футворк, разнообразную ударную технику, грэпплинг и граунд-энд-паунд. Второй раунд Юсуф ознаменовал удачно проведенным тэйкдауном и удушением Семижона через руку. Поход к поясу АСВ продолжается.

3 бойца, у которых сегодня был не день Вердума

Сергей Хандожко. Сейчас «Хонда» находится в положении Йеллоустоунского вулкана, извержение которого может привести, по оценкам многих экспертов, к концу света. Оба могут зажечься в скором времени, а могут и не зажечься. Бой с Альбертом Дураевым обнажил многие огрехи и показал однобокость у пока еще перспективного бойца. Будем надеяться, что Сергей учтет свои ошибки и вынесет уроки из проигранного боя.

Кассио Жакарэ. Бразилец не смог познать вкус победы, который ощутил в тот же день ранним московским утром его соотечественник, отныне носящий на талии пояс UFC. Наверное, Касио летел в Сочи не за тем, чтобы упасть в нокаут после первого же удара соперника. Явно не за тем.

Мухамед Коков. Проиграть, так и не выяснив, мог ли ты победить — одна из худших вещей, которая может случиться со спортсменом. После зрелищного и равного первого раунда Мухамед не смог продолжать бой против Забита Магомедшарипова по причине травмы руки. Это повреждение не позволит Кокову выступить в октагоне ближайшие полгода.

Просто спросим

Тяжело отрицать тот факт, что организация эвентов на территориях, ранее не принимавших турниры ММА благосклонно скажется на популярности организации. Продолжит ли АСВ тенденцию по проведению турниров в различных регионах нашей страны?

Сохранит ли промоушен такую же завидную для остальных отечественных лиг частоту организации эвентов?

17 боев за один вечер — это не слишком много?

Главные слова после турнира

Сергей Хандожко: «Братва, прошу прощения. Сделал все что мог. Соперник оказался на голову выше. Я побежден, но не сломлен. Вернусь еще сильнее, обещаю. Альберт переиграл меня во всех аспектах. Знал, что в борьбе у меня могут возникнуть проблемы, но в стойке такого точно не ожидал, за что и был наказан.».

Альберт Дураев: «В последнее время я замечаю много ребят, которые пишут комментарии в социальных сетях в адрес своего соперника. С того момента как нам объявили наш бой с Сергеем, я следим за каждым его комментарием и ни одного лишнего слова он не написал, вел себя как настоящий мужчина и я благодарен ему за это. Очень хороший парень и боец, он молод и все у него впереди. Я знал, что Сергей хорошо подготовлен к тому, что я буду кидаться в ноги, поэтому я не лез в партер и показал себя в стойке. Я посмотрел бой и видел, что в первом раунде все мои удары были точными, а второй и третий раунды я полностью контролировал. Спасибо Сергею за бой и пусть приезжает к нам на сборы».

Забит Магомедшарипов:«Самочувствие у меня отличное и все обошлось без травм. Придерживался выбранной тактике на бой - работать ударами с дистанции, не давая сопернику войти в клинч. К тому же функционально я был готов отработать все отведенное для боя время. Победой доволен, но немного жаль, что для Мухамеда бой закончился серьезной травмой. Мухамед хороший человек, сильный спортсмен, хотелось бы пожелать ему скорейшего выздоровления и вновь приступить к тренировкам».

Эдуард Вартанян:«Мы пахали как проклятые по три раза в день. Были установки на бой и они все прошли, были даже еще, просто я не успел их использовать. Соперник очень сильный, он попадал мне в размене быстрым ударом, просто я оказался сильнее».

Комментарии:

Читайте также: