Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Жорж Сент-Пьер подумывает о своем возвращении

Новости ММА 2015.04.02, 16:43 Татьяна Созинова

Жорж Сент-Пьер подумывает о своем возвращении

На прошлой неделе президент UFC Дана Уайт заявил, что он сомневается по поводу того, что бывший чемпион в полусреднем весе Жорж Сент-Пьер (25-2 MMA, 19-2 UFC) вернется в Октагон. Уайт сказал, что Сент-Пьеру и так есть, чем заняться, и что он потерял тот азарт, благодаря которому он выступал. 

«Дана всегда делает то, что хорошо для бизнеса. Я никогда не злился на него. Наоборот, у него должно быть есть веская причина говорить, что для того, чтобы вернуться, боец должен быть «голодным». 

Сент-Пьер может и не готовится к поединкам, но он держит себя в форме. В то время, как Уайт говорил, что Жорж посещает различные концерты и спортивные матчи, он даже не упомянул о том, что Сент-Пьер во время путешествий посещает все высококлассные тренировочные залы. 

Помимо тренировок в спортзале Tristar Gym, Сент-Пьер боксирует в Лос-Анджелесе в зале Wildcard Фрэдди Роуча, занимается джиу-джитсу с Роджером Грейси и Браулио Эстимой в Лондоне, и посещает различные залы ММА, включая тренировочный центр El Nino Гилберта Мелендеза в Сан-Франциско. 

«Уайт говорит, что он уверен, что я не вернусь, но это его мнение. Я тренируюсь, держу себя в форме. Об этом вам скажут отметины на моем теле, которое очень легко получает синяки, а я усиленно тренируюсь. 
Это не значит, что я возвращаюсь, но это и не значит, что я никогда не вернусь. Я подумываю об этом». 

Сент-Пьер по-прежнему серьезно настроен по поводу антидопинговой кампании в UFC. Организация грозится ввести обязательное и более частое внесоревновательное тестирование на запрещенные препараты  для бойцов UFC с 1 июля. 

«Было сказано много красивых слов, но по сути для этого ничего не было сделано. Пока они не урегулируют этот вопрос, я точно не вернусь». 

Также, Сент-Пьер выразил свою симпатию своему протеже Рори Макдональду, заявив, что хочет видеть его чемпионом. 

«Самое большее удовольствие мне принесет известие о том, что Рори завоевал титул. Я чувствую, что я могу добиться чего-то нового. Мой долг — помочь ему. А если я захочу вернуться в Октагон, мне стоит только пальцами щелкнуть. Вернуться в боевую форму — это не слишком сложная задача для меня». 

Напомним, Макдональд проведет реванш против Робби Лоулера 11 июля, на турнире UFC 189. Ранее, эти бойцы дрались в 2013 году на турнире UFC 167, и Лоулер одержал победу раздельным решением судей.

Комментарии:

Читайте также: