Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Руководитель ММА клуба "Стяг": "Все мы хотим воспитать настоящих спортсменов и патриотов"

Новости ММА 2015.09.21, 20:46 Роман Романчук

Руководитель ММА клуба "Стяг": "Все мы хотим воспитать настоящих спортсменов и патриотов"

Представителям портала MMAboxing.ru удалось взять эксклюзивное интервью у главного руководителя клуба смешанных единоборств «Стяг» Степана Нехамло, в котором он приоткрыл завесу некоторых профессиональных тайн и рассказал свою историю становления руководителем.

— По традиции нашим читателям хотелось бы узнать, каким образом ты стал руководителем клуба смешанных единоборств «Стяг». Обычно такая работа сама находит человека. Как было в твоем случае?

- Здравствуйте. Можно сказать, что работа сама нашла меня. Довольно давно я  познакомился с основателями одного клуба единоборств, в котором основной упор был скорее на самооборону, нежели на спорт. Мне предложили заняться развитием клуба, так как на тот момент у меня было несколько успешных проектов в других сферах. Мне всегда интересно узнавать что-то новое, и я с радостью принял предложение. Позже внутри клуба произошло много изменений, некоторые люди отсеялись, и мне пришлось брать ситуацию в свои руки, чтобы не потерять клуб. Мы провели ребрендинг. Думаю, даже можно сказать, что сделали новый клуб. Так появился “Стяг”, а я стал руководителем клуба.
 

— Можешь ли ты сказать, что «Стяг» – это твое детище? Какие изменения или новшества наблюдаются с твоим появлением в этом клубе?


- Думаю, да. С моим приходом нам удалось открыть 4 филиала в Москве, собрать качественную команду тренеров–профессионалов. Даже выиграли номинацию «Лучший клуб в Москве» по версии международного портала FightCamp, хотя, на мой взгляд, в Москве есть клубы намного лучше нашего. С большим уважением относимся к своим коллегам и рады, что в Москве столько качественных клубов. У всех нас одна цель: привлечь молодежь к занятиям единоборствами. Все мы хотим воспитать настоящих спортсменов и патриотов и мечтаем вывести Россию на лидерские позиции в мире единоборств.
Сейчас мы сосредоточены на внутренних аспектах работы клуба, так как у нас много планов на будущее. Поэтому очень важно, чтобы внутриклубные механизмы работали слаженно, как часы.

 

— Есть ли у вас какие-либо филиалы или направления от вашего спортивного клуба? Или же вы сосредоточены только на тренировках?

- Да, помимо ММА мы приступили к развитию направления спортивной психологии: в ближайшее время запускаем кабинет психолога при клубе. Он будет открыт в центре Москвы, куда удобно добираться всем желающим.
Очень часто мы слышим от людей, что они боятся начать тренироваться, боятся прийти в зал. Думают, что их там сразу побьют и растерзают. Это большое заблуждение, и понять это можно, только начав тренировки. Проблема в голове, поэтому психолог будет работать не только с профессиональными спортсменами, но и с теми, кто хочет попробовать свои силы в спорте.

— Чем ты занимаешься помимо управленческой деятельности в «Стяге»? Насколько мне известно, тебе очень нравится режиссура, как развиваешься в этом направлении?


- Я занимаюсь съемками, это мое основное дело. Мы с моей командой снимаем сериалы, кино, рекламу и клипы. Занимаемся полным циклом производства видео киношного качества, а так же аэросъемкой и светом для кино и телевидения. Поэтому я не просто люблю режиссуру, но и обязан следить за новинками для повышения своей квалификации.
 

— Как считаешь, чем обычно мотивируют себя ребята, когда приходят в «Стяг»? Ведь в каждом клубе особенная атмосфера, что особенного в вашем клубе?


- Пожалуй, это вопрос не ко мне, а к ребятам. Мы стараемся создавать дружелюбную, комфортную рабочую атмосферу. Если люди приходят и остаются – значит, у нас это получается.
 

— Ты производишь впечатление очень волевого и принципиального человека. Что ты говоришь себе в трудную минуту, чтобы не опустить руки и двигаться дальше?

- Меня мотивирует мой отец. Он настоящий мужчина, и у него свой “путь воина”. Когда у меня опускаются руки, я представляю своего отца, думаю, как бы он поступил в этой ситуации, и я уверен, что он точно не опустил бы руки. Это меня и мотивирует.

Клуб смешанных единоборств «Стяг» на данный момент еще развивается, но в его кузне уже выковано немало перспективных атлетов. Так что остается только пожелать Степану удачи во всех его начинаниях, а его подопечным – дальнейшего спортивного и личностного роста.

Комментарии:

Читайте также: