Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Гига Кухалашвили о своей травме на ACB 20: «Врачи сказали мне, что при таких травмах есть большая вероятность остаться инвалидом»

Новости ММА 2015.06.18, 15:42 Сергей Гетьман

Гига Кухалашвили о своей травме на ACB 20: «Врачи сказали мне, что при таких травмах есть большая вероятность остаться инвалидом»

В минувшее воскресенье в Сочи прошел международный турнир смешанных единоборств АСВ 20. Одним из самых напряженных и зрелищных поединков вечера был бой спортсмена клуба «Беркут» Хусейна Кушагова против бойца из Грузии Гига Кухалашвили.

После первого раунда в клетку октагона была вызвана бригада врачей, которая на носилках унесла спортсмена из Грузии и судьи присудили победу Хусейну Кушагову.

Как рассказал Кухалашвили, во время боя он усугубил уже имеющуюся травму позвоночника, которую получил в ходе подготовки, но вместе со своей командой и тренером решил не отказываться от поединка.

«Сейчас мое самочувствие нормальное. Это довольно серьезная травма, но я решил рискнуть и идти до конца. Хотя это было, наверно, не совсем правильно с моей стороны так рисковать здоровьем. Впредь я буду более внимательным к самому себе, потому что как мне сказали врачи, при таких травмах есть большая вероятность остаться инвалидом», - рассказал Гига.

По словам спортсмена, вместе с тренером Тарасом Кияшко был составлен план на бой, который прекрасно работал в первом раунде, пока полученная ранее травма не дала о себе знать.

«Я уже не смог встать на ноги, почти не чувствовал левую ногу и была сильная боль в позвоночнике. У кого была такая травма, тот меня прекрасно поймет о какой боли идет речь. Что касается ошибок в бою они конечно были, точнее сказать я бы в каких то эпизодах нанес бы другой удар и сделал бы другой приём. Мой тренер Тарас в данный момент находится в Штатах и после того как он прилетит в Россию мы разберем бой и сделаем выводы. О сопернике могу сказать только то, что он хорошо вынес мои удары, больше он ничем не смог меня удивить. Я смотрел его предыдущие бои и знал как он ведет бой. Я уверен, что закончил бы бой во втором раунде если бы не травма, но увы, это был его день», - поделился Кухалашвили.

В дальнейших планах у спортсмена пройти полный процесс восстановления и вернутся к тренировкам.

«Я хочу сказать спасибо всем тем людям, кто принимал в моей подготовке участие, всю мою команду и особенно моего тренера Тараса Кияшко. Также я хочу пожелать Александру Волкову удачи в предстоящем бою с Чек Конго на Bellator 139 27-го июня», - поделился спортсмен.

Комментарии:

Читайте также: