Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Генри Сехудо отказался драться в Неваде в поддержку Ника Диаза

Новости ММА 2015.09.17, 11:59 Роман Романчук

Генри Сехудо отказался драться в Неваде в поддержку Ника Диаза

Нашумевшее отстранение Ника Диаза от боев на 5 лет и штраф в 150 000 долларов за провал допинг теста вызвали бурную реакцию в ММА сообществе, причем почти все бойцы высказались именно в поддержку хулигана из Стоктона. Все бойцы уверены, то курение марихуаны никак не помогает в бою, причем им это известно гораздо лучше, нежели ребятам в костюмах из Атлетической комиссии.

Было много сообщений в соцсетях и интервью в поддержку Ника, но наиболее громкую акцию провел проспект наилегчайшего веса Генри Сехудо (9-0 MMA, 3-0 UFC). Олимпийский чемпион по вольной борьбе заявил, что отказывается драться в штате Невада, так как комиссия именно этого штата внесла такое несправедливое наказание. Об этом заявил менеджер бойца Билл МакФарлэйн:

«Я искренне надеюсь, что UFC начнут диалог на этот счет. Если не публично, то в частной форме. Это прискорбно, но я считаю нужным сообщить UFC, что Генри Сехудо больше не будет драться в Неваде. Я попросту не уверен, что их комиссия может проводить честные тесты, которым можно доверять, и которые проводят на беспристрастной основе. Генри сотни раз тестировали по программам USOC/USADA, и ни разу он не проваливал тест. Потому что он никогда не использовал запрещенные препараты и потому что тесты проводили компетентные и объективные люди, по системе, лицензированной WADA».

И если кто-то знает толк в грамотном тестировании, так это Олимпийский чемпион. Так что его мнению можно доверять.

Комментарии:

Читайте также: