Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Фабрисио Вердум хочет реванш с Федором в карде Альдо vs Макгрегор

Новости ММА 2015.07.22, 15:00 Роман Романчук

Фабрисио Вердум хочет реванш с Федором в карде Альдо vs Макгрегор

Путь Фабрисио Вердума к титулу чемпиона отнюдь не был легким – череда досадных поражений, увольнение из UFC, все это заставило бразильца начинать все сначала. Но после возвращения Вердума в промоушен №1 мир узрел совсем другого бойца – более зрелого, более подготовленного и целеустремленного. А досрочная победа на грозным чемпионом Кейном Веласкезом окончательно закрепила имя Фабрисио Вердума в списке лучших тяжеловесов последних лет.

«Все это требовало многих лет тяжелой работы, самоотдачи и жертв. Сейчас я чемпион, и наслаждаюсь этим со своей семьей и своей командой Kings MMA во главе с Рафаэлем Кордейро. Мы лучшие в мире», - заявил бразилец.

По словам Вердума, чемпионский пояс и мировая слава ничуть не повлияли на него:

«Я остался все тем же человеком. У меня те же друзья, та же семья и та же команда. Но моя жизнь значительно изменилась – меня стали узнавать больше людей, моя фанатская база значительно выросла, и я гораздо больше общаюсь с ними. Я попросту живу своей мечтой».

Контракт с Reebok стал одним из наиболее обсуждаемых событий последних месяцев. Самого Вердума это пока не коснулось – он провел свой последний бой за две недели до того, как сделка вступила в силу. Но сам чемпион уверен, что в долгосрочной перспективе эта сделка станет очень выгодной для бойцов.

«Думаю, сделка с Reebok выгодна бойцам в долгосрочной перспективе», - утверждает бразилец. – «Это раскрутит наш спорт и сделает его более мейнстримным».

Фабрисио утверждает, что Reebok отлично платят ему, но здесь нет ничего удивительного в случае со всеми чемпионами и раскрученными бойцами.

Наиболее значимой новостью этого месяца стало возвращение Федора Емельяненко в профессиональный спорт. Фабрисио Вердум был первым, кто сумел победить легендарного русского тяжеловеса, и сейчас он совсем не против дать реванш Федору.

«Если это возможно, я хотел бы драться в карде шоу Альдо vs Макгрегор. Я думаю, что могу привлечь на бой не только фанатов из Центральной Америки, но и фанов из Бразилии. Особенно если это будет в Техасе или Лас-Вегасе. Не имеет значения, с кем я буду драться. Я чемпион. Если ты лучший, ты должен быть способен драться с кем угодно», - утверждает Вердум. – «Я слышал, что Федор возвращается. Если он хочет, чтобы его запомнили как лучшего на планете, ему нужно драться с лучшими. А лучшие тяжеловесы находятся в UFC. Я готов дать ему реванш, чтобы выяснить, кто является лучшим тяжеловесом всех времен. Но все это зависит только от UFC».

Что же, осталось лишь узнать мнение руководства UFC.

Комментарии:

Читайте также: