Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джош Томсон: «В мое время не было ветеранов - мы стояли у истоков»

Новости ММА 2015.07.15, 20:49 Татьяна Созинова

Джош Томсон: «В мое время не было ветеранов  - мы стояли у истоков»

Поединок Джоша Томсона (20-7 MMA, 3-3 UFC) против Тони Фергюсона (18-3 MMA, 8-1 UFC) станет классической разборкой ветерана спорта и молодого проспекта. Несмотря на то, что Томсон малоизвестен для большей части русскоязычных фанатов ММА, он является настоящим первопроходцем легкой весовой категории, которых своими глазами наблюдал за развитием спорта.

«Это всего лишь часть игры. Вы просто выходите и сражаетесь со всеми парнями, у которых есть имя. Если вы не пытаетесь побить этих парней, вы никогда не заработаете себе имя», - заявляет Джош.

Томсон утверждает, что во времена своей молодости был лишен возможности сразиться с ветераном, так как тогда их попросту не было.

«Я думаю, когда все начиналось, мы все еще оставались молодым видом спорта. Думаю, в 2000 и 2001 в моей весовой категории не было ветеранов. Это мы были ветеранами, легкий дивизион тогда только появился. Би Джей Пенн, я, Кол Уно, Гермес Франка. Ветеранов не было, мы стояли у истоков. Я думаю, еще Дженс Палвер. Вы можете считать его ветераном того времени. Но как только пришел я, он ушел. Мы, в какой-то степени, подготовили почву для всего. А сейчас мы ветераны. Сейчас мы что-то вроде умирающего поколения».

Одному молодому дарованию, Бобби Грину, Джош Томсон уже успел проиграть, пусть и сомнительным судейским решением. Остается надеяться, что Джош учел свои ошибки и больше не даст проспектам использовать себя в качестве трамплина в карьере.

Комментарии:

Читайте также: