Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Даниэлю Кормье исполнилось 38
20 марта 2017 в 13:22   |  Оксана Тесленко    94    0    0

Сегодня, свой день рождения отмечает чемпион UFC полутяжелого веса, один из лучших грэпплеров современного ММА Даниэль Кормье.

Даниэль Кормье родился 20 марта 1979 года в городе Лафайет, штат Луизиана, США. Экс-член сборной США по вольной борьбе. Участник Олимпийских игр 2004 и 2008 года. По состоянию на ноябрь 2016 года занимает четвёртую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории  Рейтинг Sherdog ставит Кормье на второе место в полутяжёлом весе.

Учась в средней школе, Даниэль серьезно увлекся борьбой. Он стал трехкратным чемпионом школы штата Луизианы. В старших классах средней школы Нортсайд Даниэль увеличивал число своих побед. За все время выступлений он проиграл лишь дважды. После окончания школы Кормье поступил в «Colby Community College», где он дважды выигрывал национальный чемпионат.

После колледжа Даниэль продолжил любительскую карьеру борца. Он входил в состав сборной США на чемпионате мира и на Олимпийских играх. Также Даниэль Кормье представлял команду «Oklahoma Slam» в лиге «Real Pro Wrestling» где он стал первым и единственным чемпионом в весовой категории 211 фунтов.

Подписав контракт со Strikeforce, Кормье дебютирует на шоу Strikeforce Challengers: Kennedy vs. Cummings. В своем дебютном бою он победил Гари Фрейзера техническим нокаутом. Во втором поединке Даниэль отправил в нокаут Джона Дивайна.

31 июля 2010 года Кормье стал обладателем чемпионского титула XMMA в супертяжелом весе, победив техническим нокаутом будущего регулярного чемпиона мира по боксу Лукаса Брауна на турнире «Xtreme MMA 2».

Всего лишь две недели спустя он выиграл свой второй чемпионат MMA, победив Тони Джонсона на KOTC: Imminent Danger.

В ноябре 2010 года Даниэль защитил титул XMMA в бою с Соа Palelei.

Следующий бой Даниэль Кормье провел на турнире Strikeforce Challengers: Woodley vs. Saffiedine, где он победил Девина Коула единогласным решением судей.

После своего последнего боя с Дионом Старингом, и закрытия Strikeforce, Кормье подписал контракт с UFC.

Дебют Кормье в UFC состоялся 20 апреля 2013 года на ивенте UFC on Fox: Henderson vs. Melendez против Фрэнка Мира. Даниэль доминировал над Фрэнком Миром на протяжении всех трёх раундов и выиграл единогласным решением судей.

После, Кормье победил по очкам Роя Нельсона и принял решение перейти в полутяжёлый вес. В этой весовой категории Даниэль одержал 2 уверенные победы подряд, и удостоился биться за звание чемпиона UFC в полутяжёлом весе против Джона Джонса. Кормье не смог противостоять оппоненту и проиграл единогласным решением судей.

Вскоре, 23 мая на UFC 187 Кормье заменил Джона Джонса, который был лишён своего пояса из-за проблем с законами, в бою против Энтони Джонсона за вакантный титул чемпиона UFC в полутяжёлом весе. В бою против Энтони Даниэль доминировал все 3 раунда, за счет контроля в партере, и выиграл этот бой благодаря удушающему приёму в 3 раунде поединка.

После одной успешной защиты своего чемпионского пояса против шведа Александра Густафссона.

10 июля 2016 года в рамках UFC 200. Кормье должен был провести реванш с экс-чемпионом UFC в полутяжелом весе Джоном Джонсом, однако допинг проба Джонса дала положительный результат и Джонс был заменен на Андерсона Силву. Кормье победил единогласным решением судей.

Читайте также