Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Даниель Кормье вспоминает бой против Энтони Джонсона: «Этот чувак бьет очень сильно»

Новости ММА 2015.05.25, 17:34 Сергей Гетьман

Даниель Кормье вспоминает бой против Энтони Джонсона: «Этот чувак бьет очень сильно»

Бывший чемпион Strikeforce в тяжелом весе Даниель Кормье (16-1 MMA, 5-1 UFC) использовал свой второй шанс и все-таки завоевал титул чемпиона UFC в полутяжелом весе, одержав победу над своим соотечественником Энтони Джонсоном (19-5 MMA, 10-5 UFC).

В самом же начале боя Энтони нанес мощнейший оверхенд, который отправил Даниеля на канвас ринга, но он выдержал прессинг и перехватил инициативу.

«Я не мог поверить, что я только что упал от удара, ведь я никогда еще не был в нокдауне», - вспоминает Кормье. «Этот чувак бил очень тяжело и быстро».

«Мы знали, что он собирается прессинговать меня. Когда он отправил меня в нокдаун, он почувствовал уверенность в себе, он тут же начал выбрасывать много ударов, что позволило мне перевести его на землю. Возможно, этот момент был для него фатальной ошибкой».

«В наши планы входило перевести его в партер в первом раунде. Я должен был постоянно контролировать его на земле, чтобы он старался подниматься вместе со мной, таким образом его выносливость быстро бы иссякла. Во втором раунде я нанес отличный удар локтем и по его взгляду я понял, что он не слишком сильно горит желанием выходить на третий раунд».

План Кормье сработал на отлично, ведь почти все силы Джонсон потратил в первом раунде в попытке добить своего соперника. Во втором раунде Энтони получил рассечение, а в третьем его уже подкосила усталость, что позволило Даниелю без особых проблем провести удушающий прием

Комментарии:

Читайте также: