Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дана Уайт против легализации марихуаны в спорте

Новости ММА 2015.03.10, 22:29 Татьяна Созинова

Дана Уайт против легализации марихуаны в спорте

Несмотря на то, что марихуана получает все большее признание в области медицины и легализована в некоторых государствах в целях рекреационного использования, президент UFC Дана Уайт считает, что ее использование должно всегда быть запрещено в спортивных организациях.

«Это действительно сложный вопрос, потому что люди смотрят на марихуану по-разному», - ответил Уайт в ходе недавней пресс-конференции, когда его спросили, как он отреагирует на то, что атлетические комиссии могут в конечном итоге удалить «травку» из списка запрещенных веществ. 

«Даже если она станет легальной и вы сможете курить её дома или в общественном месте, например, во время турнира... Я считаю, что в медицинских целях марихуану назначают людям, у которых онкология, боли и тому подобное. Я думаю, что это по-прежнему будет рассматриваться как вид обезболивающего  или что-то типа того, а обезболивающие препараты — это запрещенные вещества». 

Двадцать три Штата и округ Колумбия легализовали марихуану в целях медицинского использования и еще три государства разрешили травку для рекреационных процедур. Дана Уайт считает, что марихуана не только должна быть всегда будет под запретом, но и ее допустимый уровень в организме спортсмена должен быть уменьшен. 

Комментарии:

Читайте также: