Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Чемпион мира по муай-тай был казнен в ИГИЛ за дезертирство

Новости ММА 2015.07.22, 00:02 Роман Романчук

Чемпион мира по муай-тай был казнен в ИГИЛ за дезертирство

Не так давно мир облетели новости о том, что чемпион мира по муай-тай Валдет Гаши, несколько месяцев назад присоединившийся к ИГИЛ, погиб в сражениях за экстремистскую идеологию. Как заявлял источник, немецкий боец погиб в Сирии во время авиаудара. Но на днях всплыли новые подробности – оказывается, Валдет Гаши был казнен своими однополчанами за попытку побега.

Сирийская Обсерватория Прав Человека утверждает, что после попытки побега чемпион мира по муай-тай был брошен в тюрьму, и потом казнен. Кто-то утверждает, что он был казнен сразу, а кто-то говорит, что он и до сих пор находится в заточении. Как бы там ни было, в SOHR (Syrian Observatory for Human Rights) официально заявили о смерти Гаши.

Изначально Валдет Гаши объявил, что хочет «сделать что-то хорошее, и умереть за это». Но рапорт SOHR гласит, что с первых дней пребывания в месте дислокации войск ИГИЛ боец был шокирован и немедленно стал разрабатывать план побега. Также утверждается, что он пытался бежать не один, а с группой людей.

Комментарии:

Читайте также: