Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Боксер Кит Турман: «ММА – уродский и жестокий вид спорта»

Новости ММА 2015.09.14, 21:43 Роман Романчук

Боксер Кит Турман: «ММА – уродский и жестокий вид спорта»

Споры о том, что лучше – профессиональный бокс или ММА, не утихают и по сей день, и доказательством этому стал ТОПовый боксер Кит Турман. Спортсмен назвал смешанные единоборства «уродским видом спорта», и даже привел свои, как ему показалось, «аргументы».

«Основные различия не в подготовке, а в самих боях. Первое различие в том, что бокс - джентльменский спорт. Конечно, оба вида спорта - это драка. В боксе дерутся только руками, и в обоих видах спорта полный контакт, но смысл в том, что в UFC, когда ты оказался в нокдауне, тебя добивают на земле. Это кардинально разделяет наши виды спорта. Потому что когда я отправляю кого-то в нокдаун в боксе, ему дают 10 секунд на то, чтобы встать. Именно эти десять секунд отличают уродский и жестокий вид спорта от джентльменского. Мы говорим противникам: «Вставай». Во всех лучших боях сначала одного посылают в нокдаун, затем он встает и отправляет в нокдаун второго, и потом снова. В UFC такого не увидишь», - сказал Турман. - «Помимо этого, в боксе 12 раундов и 36 минут боя, а в ММА 5 раундов и 25 минут боя. На 36 минут нужно больше физической готовности, чем на 25. У тебя есть 36 минут для того, чтобы показать себя, и никто не будет заламывать тебе руки, душить и так далее».

Такие дела. Хочется только пожелать здоровья тем, кто впадал в кому или получал серьезные травмы от этого «джентльменского» вида спорта, а таких людей сотни, при том что в ММА подобные примеры можно пересчитать по пальцам.

Комментарии:

Читайте также: