Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Алан Чекранов - путь от бойца ММА до джихадиста

Новости ММА 2015.02.25, 18:04 Татьяна Созинова

Алан Чекранов - путь от бойца ММА до джихадиста

Алан Чекранов, трехкратный чемпион ММА в Таджикистане, который на страницах социальных сетей представлялся как джихадист Абу Мухаммад Ат-Таджики, был убит третьего февраля в Ираке, в боях под городом Киркук. 

Алан Чекранов — студент таджикско-российского славянского университете и чемпион ММА из Таджикистана в весе до 54 кг. Алан был отчислен из университета за многочисленные прогулы и после этого поехал в Россию в трудовую миграцию. Там Черканов вращался в кругу кавказской молодежи, и как сообщается, благодаря им принял решение покинуть родной дом и отправился в Ирак.

 

Один из друзей Черканова во время телефонного разговора дал следующий комментарий:

«Он раньше все время ходил на тренировки и говорил только о боях без правил. Но когда вернулся из России, у него появилась борода, слова его были уже другие. Выглядел разочаровавшимся, сказал, что больше не поедет в миграцию, восстановится в славянском университете и продолжит свою учебу. Но позже мы узнали, что он уехал». 

В Ираке Алан Чекранов стал Абу Мухаммедом Ат-Таджики и примкнул к группировке «Исламское государство», но соратники Алана говорят, что он воевал против курдских формирований - «пешмерга». Некоторые источники считают его лидером таджикских боевиков, который постоянно призывал жителей к джихаду в своих видеообращениях на YouTubе.

Источник: Радио Озоди

Комментарии:

Читайте также: