Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Берт Уотсон: «У меня никогда не было конфликтов с Рондой Роузи»

Новости ММА 2015.03.07, 01:01 Татьяна Созинова

Берт Уотсон: «У меня никогда не было конфликтов с Рондой Роузи»

Организатор всех мероприятий в UFC Берт Уотсон, который пару дней назад заявил о своем уходе из промоушена, не комментировал и не объяснял причины такого решения до сегодняшнего дня. Сегодня Берт был гостем на Радио MMAjunkie, и рассказал, с чем связан его уход на пенсию.

«У меня никогда не было проблем с Рондой Роузи, которая является самым милым человеком, до тех пор, пока не попадает в клетку. У меня никогда не было проблемы с Марком Муньосом. У меня никогда не было проблем ни с одним бойцом. Один раз у меня был конфликт с угловым, но мы поговорили с глазу на глаз, решили эту проблему, а потом чуть не поцеловались. Так что, у меня ни с кем и никогда не было проблемой.

«Когда я прочел и услышал разные версии и то, что говорят о бойцах и их командах, я понял, что должен что-то сказать. Это не правда. Все это просто слухи. За последние 12 лет, ни один боец не относился ко мне с неуважением, за исключением одного раза. У меня в лагере никогда не было человека, который бы меня не уважал. Все это я говорю ради них. Я принял решение, которое не зависело от кого-либо в организации. Я хочу опровергнуть все слухи». 

Несмотря на то, что Уотсон настаивал на том, что у него не было стычек с бойцами или членами команды, он признался, что был один «инцидент», который вызвал череду неприятных событий.

«Был инцидент, который произошел в Лос-Анджелесе, но по определенным причинам я не могу раскрывать подробности. Кто-то ляпнул что-то, что мне не понравилось? Да. Переросло ли это в конфликт? Да, это так. Я тот, кто я есть. Если я чувствую, что я делаю то, что я должен делать и делаю это правильно, мне тяжело подстраиваться под кого-то, выслушивать, что это было ошибкой, или что я сделал то, чего не должен был делать. Я горжусь тем, что я делаю, детка. Я горжусь тем, что есть люди, которые полностью доверяют мне и им все равно, правильно ли я поступаю». 

Уотсон сотрудничал с UFC более десяти лет. Берт сказал, что он не доволен тем, что так все сложилось, но не жалеет о своих действиях.

«Я — крыса из Филадельфии. Если кто-то что-то, где-то кому-то говорит, я сделаю вид, что не принял это на свой счет, но буду действовать очень быстро. Решение покинуть Лос-Анджелес было моим. Я это не делал для того, чтоб меня упрашивали остаться. Мне сказали то, что на мой взгляд, не должны были говорить. Я раздраженно на это ответил, и, наверное, задел человека, но это выглядело, как «Эй, это не то, что я имел ввиду». Потому что так и было».

«Я слишком стар, чтобы сожалеть об этом решении. Я не на том этапе моей жизни, чтоб сожалеть, потому что я не могу вернуть время назад. Переосмысливал ли я когда-нибудь все это? Да, мы всегда это делаем. Но я не собираюсь жалеть о том, что сделал. Поверьте, когда вы дойдете до определенного возраста, вы не будете жалеть, потому что ничего уже не вернешь. Я все еще считаю, что я довольно хорош в том, что я делаю, и я все еще могу этим заниматься».

«Возникли ли у меня с кем-то разногласия? Да. Но я сделал то, что должен был сделать. Когда вы попадаете в ситуацию, которая накаляет вас, вы скажешь что угодно. Иногда вы забываетесь и не понимаете, что мелете. Вы приходите в себя и говорите: «ой». Но когда эти слова уже произнесены, вы не сможете забрать их обратно». 

Когда новость о том, что Уотсон подает в отставку всколыхнула UFC, многие считали, что стороны договорятся. Президент UFC Дана Уайт и Лоренцо Фертитта в прошлом налаживали отношения и сотрудничество с недовольными бойцами. Однако, Берт сказал, что уже слишком поздно что-то решать и о чем-то договариваться.

«Нельзя войти в одну реку дважды. Вы не сможете этого сделать. 
Я всегда, всегда уважал мое имя, мою работу и мою трудовую этику. Мой вклад. Я всегда уважал то, что я сделал и как я это сделал,  потому что это то, что и почему мы делаем, детка. Более того, я всегда уважал спортсменов, и я всегда уважал людей, с которыми я работал. Начну с того, что Дана Уайт и Лоренцо Фертитта, Донна Марколини и UFC всегда уважали меня. Всегда. У меня никогда не было проблем с тем, что меня оскорбляли или отодвигали на второй план, или жестоко со мной обращались».

Хоть Уотсон и расстается с UFC по вине не самых приятных обстоятельств, он намекнул о том, что в конечном счете это ускорило неизбежное. В свои 66, Берт понимает, что он не может идти в ногу с UFC и с его стремительно растущим графиком событий.

«В последние годы я понял, сколько мне лет и сколько у меня осталось времени. Но мне хотелось оставить все, как есть. В моей голове всегда крутилась мысль о том, что я должен решиться. Я считаю, что уже достиг своей вершины. 
У меня есть семья. У меня пять внуков. Каждому нужно уделить время. Мой мозг работает быстрее, чем я. Мои способности в качестве координатора — это то, чему я научился и отточил эти навыки за последние 30 лет. Мой организм устал и мне нужно немного отдохнуть? Черт возьми, да. Да, сэр. Иногда вы не понимаете это до тех пор, пока не остановитесь или не врежетесь в стену. Я немного устал. Были времена, когда я организовывал восемь мероприятий за 10 недель, я понимаю, что это был бешенный темп. Так что, такое случается. Когда такое происходит, нужно ли на минуту остановиться? Да, черт возьми. Необходимо внести корректировки. Я был среди величайших и лучших спортсменов в мире, и я видел, что люди торчат здесь слишком долго». 

Берт Уотсон уходит, не зная, что его ждет впереди. У него нет абсолютно никаких планов, ему просто захотелось остановиться. Берт понимает, что он слишком тесно связан с UFC, и многие бойцы — его друзья, поэтому он не будет сжигать мосты, да и вряд ли ему этого хочется. Вполне возможно, что мы еще не раз его увидим, потому что, как сказал Берт Уотсон: «Многие уходят на пенсию в 50 лет, а я в 66 еще могу вас раскачать!». 

Комментарии:

Читайте также: