Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Бенсон Хендерсон: «Я хочу повесить еще один пояс на мою стену»

Новости ММА 2015.08.29, 03:55 Роман Романчук

Бенсон Хендерсон: «Я хочу повесить еще один пояс на мою стену»

Бенсону Хендерсону (22-5 MMA, 10-3 UFC) предстоит бой против Тиаго Алвеса (21-10 MMA, 14-7 UFC) в ноябре, но сейчас «Бендо» больше думает о своем участии в турнире ADCC 2015, который пройдет в Сан Пауло, Бразилия.

«Это великолепно. Я большой фанат Бразилии, фанат Сан Пауло. Я знаю, Сан Пауло – это не Рио, это два разных города, разные достопримечательности. Я уже второй раз в Бразилии, второй раз в Сан Пауло, и мне здесь очень нравится», - сказал Бенсон. – «Для меня тренировки остались прежними. Мы тяжело тренируемся каждый день – джиу-джитсу, борьба, грепплинг, стойка, общая физподготовка, все осталось прежним. Я готовлюсь к бою, готовлюсь к схватке по джиу-джитсу, я работаю со своими партнерами по тренировкам, мы устраиваем в зале матчи в стиле ADCC – по 10 минут, затем по 5 минут борьбы. А в целом, все осталось неизменным».

По словам бывшего чемпиона в легком весе, он с большим энтузиазмом ухватился за возможность выступить в шоу, запланированном в Южной Корее – родине Хендерсона.

«Попасть в кард в Южной Корее, стать участником главного боя очень важно для меня. Я очень взволнован, я счастлив что это наконец объявили официально, потому что раньше на этот счет ходило много разговоров. Теперь, когда все объявили, я собираюсь тяжело работать, собираюсь подготовиться в ментальном и физическом плане, и хорошо выполнить свою работу», - сказал боец.

Последний свой бой легковес Хендерсон провел в полусреднем весе, и поединок с Алвесом тоже пройдет в этой категории. Бенсон утверждает, что смена дивизиона не имеет значения для него, и он считает это дополнительной возможностью:

«Это было предложение от UFC. Они предложили мне бой с Алвесом в 170 фунтах – ок, не вопрос, будет хорошее предложение в 155 фунтах – я подумаю и над этим. Для меня нет особой разницы – 155 или 170 фунтов, я попросту хочу повесить еще один пояс на стену, любым возможным способом».

Предыдущая попытка Бенсона Хендерсона выиграть ADCC закончилась не совсем удачно, так что остается только пожелать удачи этому парню, чтобы на этот раз его планы осуществились.

Комментарии:

Читайте также: