Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Александр Густафссон: «Контракт с Reebok делает спорт менее привлекательным»

Новости ММА 2015.09.23, 14:02 Роман Романчук

Александр Густафссон: «Контракт с Reebok делает спорт менее привлекательным»

Александр Густафссон (16-3 MMA, 8-3 UFC) показал, что он не робкого десятка, и высказал свое мнение по поводу скандальной сделки UFC с Reebok.

«Нужно платить бойцам гораздо больше денег. Я считаю, что бойцам недостаточно платят за ту тяжелую работу и жертвы, которые они приносят ради боев. То же и со сделкой с Reebok. Я не могу сказать что-либо плохое о ней. Но зачем отнимать у бойцов деньги, если они еще не добились успеха в организации? Им и так нелегко, так зачем лишать их небольших спонсоров, которые помогают им платить за жилье и по счетам? Зачем забирать это у них? Выжимать последние деньги из бойцов, которые еще не достигли успеха в организации. Это печально», - сказал боец.

Руководство UFC утверждает, что в долгосрочной перспективе эта сделка выгодна бойцам, но сам швед так не считает:

«Конечно, это делает спорт менее привлекательным. Это тяжело. У некоторых из них нет выбора. Они занимаются этим спортом ради выживания. Чем больше ты получишь денег от местных спонсоров, тем больше времени ты сможешь провести в зале, и тем больше будет развиваться спорт. Контракт с Reebok не поможет бойцам».

3 октября у Густафссона будет вторая возможность завоевать титул чемпиона UFC, и противостоять ему будет новоиспеченный чемпион Даниэль Кормье.

Комментарии:

Читайте также: