Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Александр Грозин: "Поражения нам не нужны"
20 апреля 2017 в 11:06   |  Татьяна Созинова    206    0    0

22 апреля в 18:00 в Хасавюрте на арене Дворца спорта имени Гамида Гамидова состоится турнир ACB 58 — Young Eagles 17, на котором проведет бой молодой перспективный боец промоушена Ambitions Management Александр Грозин (г. Талица «Ural Top Team») - победитель Кубка вооруженных сил по рукопашному бою, призер Первенства Европы и Первенства Мира по универсальному бою. В этот вечер угол противника займет также представитель России Висхан Магомадов (г. Грозный «Absolute Championship Berkut»). Не знающий поражений боец из Талицы имеет на своем счету 8 боев, из них 7 побед и одну ничью. В свою очередь соперник Александра за свою профессиональную карьеру провел 6 боев, одержав 4 победы и 2 поражения.

В 6 лет Грозин, выросший в семье бухгалтера и фермера, пришел в спорт, и первым его увлечением было карате. Уже позже он попробует себя в футболе, но вскоре вернется обратно и в 18 лет переквалифицируется в бойца смешанных единоборств.

«Помню, как тренер однажды сказал мне, что именно в ММА я построю отличную карьеру и, послушав его совет, я перешел. В 17 лет впервые выступил на любительском соревновании, а уже через год начал профессиональную карьеру в смешанных единоборствах. Первый бой закончился ничьей, а в последующих боях я одерживал победы. Поражения нам не нужны, поэтому буду работать так, чтобы их никогда и не было. За эти 14 лет, что я в спорте, у меня не было перерыва и даже мысли не возникло, что нужно бросить. Помню, что после тренировок я шел и играл в футбол с друзьями. То есть, у меня даже отдых — это занятия спортом», - рассказывает Александр Грозин.

Как признается боец, готовясь к предстоящему бою он так же строго следует указаниям тренера, чтобы принести своей команде очередную ошеломительную победу.

«Изучив своего противника я знаю, что он физически очень крепкий и в клетке больше борется, чем дерется. Тактика на бой есть, но рассказывать не буду, а то вдруг он прочитает (смеется)».

Вместе с Александром в Хасавюрт отправятся его менеджер Александр Скаредин и тренер Сергей Шумилов. Также спортсмен уверен, что весь город в этот момент будет у экранов телевизора болеть и переживать за своего земляка.

«Семья тоже всегда следит за моей карьерой. Даже маленькая дочка уже смотрит мои бои, правда только на экране. Когда турниры проходят недалеко от дома, то жена и родители всегда присутствуют лично. В момент боя я концентрируюсь на своем сопернике и на комментариях тренера, ну, а уже после боя обязательно спускаюсь к родным», - признается Грозин.

Говоря о дальнейших профессиональных планах, Александр признается, что не любит загадывать далеко на будущее. Каждый бой для него является важным шагом в построении карьеры бойца смешанных единоборств.

«После турнира планирую съездить отдохнуть вместе с семьей, ведь уже целый месяц перед боем у меня один и тот же график: тренировки - дом - массаж. Все это сильно выматывает. А еще у друга скоро бой, обязательно поеду поддержать. Хочу пожелать ему и всем своим одноклубникам побед, и не только в России, а и на мировой арене тоже. Чтобы каждый бой заканчивался без травм. Никогда не сдаваться, даже если все против вас. Все получится».

Материал подготовила Наталья Буланова. 

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Международный турнир по ММА "Ратиборец 5" пройдет 26 ноября в Екатеринбурге
Уже в эту субботу, 26 ноября в 18:00, всех любителей...
26 ноября 2016 в 13:15 | Татьяна Созинова  96  0  0
27 августа в столице Урала г. Екатеринбург прошел турнир «Ратиборец-3», организованный промоутерской компанией Ambitions Management и...
06 сентября 2016 в 12:29  |  Татьяна Созинова      61    0    0
ММА
Три представителя Ambitions FC выступят 12 февраля на турнире Tech-KREP: БИТВА В СИБИРИ
12 февраля в Новосибирске в «СКК СЕВЕР» состоится...
05 февраля 2016 в 22:51 | Татьяна Созинова  56  0  0