Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

9 вопросов Дэну Северну

Новости ММА 2013.09.09, 23:54 Conor

Дэн Северн



Этот человек показал, что борьба может быть прекрасным оружием против таких единоборств, как карате, бокс, самбо и т.д. Он является одним из первопроходцев в мире смешанных единоборств. Его можно с полным правом назвать легендой этого спорта.

Известный как "Зверь" в клетке, Дэн Северн появился на сцене ММА, как довольно известный борец-любитель. Он добрался до финала турнира ,состоящего из восьми человек. Но несмотря на то , что в финале он попался на треугольник Хойса Грейси, его натура не позволяла ему уйти из этого спорта.

Он вернулся через 6 месяцев на UFC 5, победив всех своих троих соперников и завоевав титул чемпиона турнира.

Он является обладателем черных поясов по дзюдо и БЖЖ, также он участвовал на PRIDE FC и WEC и многих других промоушенах и одержал победы над такими бойцами как Форрест Гриффин, Кен Шемрок, Олег Тактаров и Дэвид Эбботт. Северн был включен в Зал Славы UFC в 2005 году, в возрасте 52 лет, но он по-прежнему продолжает свои тренировки и поддерживает спортивную форму.
 
 
 

Дэн Северн



Вот собственно сами вопросы:

-Вы один из тех парней, которые мостили дорогу для нынешних бойцов. В ваших ранних выступлениях вы были свидетелем того, каким грозным боевым искусством была борьба. Когда вы оглядываетесь назад, на свое первое выступление на UFC 4, что больше всего вам вспоминается?

Северн: Вещь, которая была больше всего похожа на клетку, был ринг для прорестлинга. У нас был тренировочный лагерь длиной в неделю. я вообще не тренировал ни ударку, ни болевые приемы. Я был самым настоящим борцом-любителем мирового класса, когда я впервые входил в клетку.

-По этому поводу, какое ваше любимое воспоминание из ваших первых турниров, на которых вы принимали участие? Может это броски прогибом Энтони Масиаса по всей клетке на UFC 4, я прав?

Северн: Ничего другого не пришло на ум, но я съел очень много локтей от Энтони Масиаса. Сначала в позициях на спине и животе все шло хорошо, но я был мотивирован на то, чтобы произвести впечатление еще раз.

-Можете ли вы обьяснить ,как вы чувствуете себя, когда вы входите в клетку на бой, который в принципе был соревнованием без правил? Ваш адреналин перехлестывал через край?

Северн: Все основывалось на соревнованиях, которые были до этого, особенно на международных, и я считал, что я очень хорошо подготовлен ментально. После соревнований по борьбе в Турции, когда я тинейджер вышел против мужика, который был в два раза больше меня и который выглядел старше меня в два раза, после этого ничего не могло показаться более сумасшедшим.

-Если бы вы могли вернуть один бой назад, отомстить за одно пораженин, то какой бой вы выбрали бы? Я слышал, что вы говорили о поражении от Грейси, и кажется, что вы реально хотите еще раз с ним сразиться.

Северн: Я хотел бы еще один бой против Хойса. Все еще есть дух соперничества.

-Вам 55. Вы сделали все для этого спорта. Вы победитель турнира ,чемпион Супербоя, член Зала Славы UFC и вы имеете около 120 профессиональных боев на своем счету за 16 лет выступлений в ММА.

Северн: Конечно, у меня есть незаконченные дела. Я хотел бы иметь возможность сразиться с некоторыми бойцами из моего прошлого.

-Но вы все еще остаетесь активным человеком. Если вы не деретесь ,вы путешествуете или даете семинары. Каково преподавать боевые искусства такому большому количеству человек?

Северн: Преподавание- это мой дар и я получаю от этого удовольствие. Вот почему я имею степень из Аризонского Государственного Университета. Я занимаюсь этим начиная с 1972 года.

-Не могли бы вы нам немного рассказать о вашей тренировочной программе "Danger Zone"? Что особенного в вашей системе?

Северн: Простота, работают основные группы мышц. Естественные навыки реакции противопоставляются хорошим моторным навыкам.

-Из нынешних талантов ММА, кто нравится вам больше всего?

Северн: Из-за того, что у меня сумасшедший график мне трудно смотреть определенные ивенты, но когда мне удается я очень люблю смотреть бои Жоржа Сент-Пьера ,потому что он очень профессионален и хорошо подготовлен.

-У вас есть что сказать нашим читателям?

Северн: Я всегда смотрел на себя, как на участника соревнования ,не как бойца. Жизнь- соревнование, и вы должны подготовить себя как ментально, так и физически, чтобы добиться успеха. Я глубоко благодарен вам за вашу поддержку, которую я получаю каждый день.
 
 
 
 
 
Перевод: Доржи Дагбаев

Комментарии:

Читайте также: