Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

7 ПРИНЦИПОВ МАЙРБЕКА ХАСИЕВА

Новости ММА 2015.04.09, 03:23 Сергей Гетьман

7 ПРИНЦИПОВ МАЙРБЕКА ХАСИЕВА

Еще совсем недавно российские поклонники ММА могли только мечтать о том, чтобы наблюдать за выступлениями своих соотечественников в UFC. Однако, с каждым годом смешанные единоборства в нашей стране прогрессируют все стремительнее и это отнюдь не случайно. Это заслуга одаренных и заинтересованных людей, к которым несомненно относится основатель бойцовского клуба «Беркут» Майрбек Сулумбекович Хасиев. Прежде чем Хасиев начал свою деятельность в смешанных единоборствах, большую часть жизни он был врачом, что несомненно стало для него неоценимым опытом. Один из самых уважаемых и заслуженных представителей Чеченской республики несомненно может дать мудрый совет и поделиться знаниями, а его взгляды на некоторые вопросы определенно заслуживают внимания.

1. Об отношении к договорным боям: «Хочу подчеркнуть , если я узнаю, что боец или судья имеют соглашение на бой, то есть сговор, ни этот боец, ни судья никогда в лиге ACB и в Беркуте не окажутся»

2. О выборе соперников: «Наши спортсмены получают соперников равного или чуть выше своего уровня. У нас нет желания набить им рекорд на слабых бойцах, чтобы у них было 20 побед и 0 поражений. Это вопрос внутренней морали»

3. О перспективных бойцах: «Понятие «перспективный» очень растяжимое. Если молодой человек в 18-20 лет смог себя зарекомендовать, проявить какие-то качества на ринге, то я считаю, надо цепляться всеми силами за его талант и рвение к победам»

4. О взаимоотношениях в коллективе: «Я всегда подчеркиваю, что любимчиков быть не может ни у меня, ни у наших тренеров. Мы просто не имеем на это право. Если простой молодой парень тренируется, показывает лучшие результаты, чем наш чемпион, то последний на соревнования не поедет, каких бы титулов он не имел. Именитый спортсмен должен чувствовать конкуренцию и доказывать, что он лучший не только на турнирах, но и на тренировках и отборах»

5. О пользе одиночества: «Вообще я по жизни волк-одиночка. Долгое время провожу в одиночестве и размышлениях. Когда надоест размышлять, сажусь и рисую. Почти 10 лет рисовал проекты домов. Свой дом построил по своему проекту»

6. О Бразильском джиу-джитсу: «Около года назад увлекся БЖЖ. Понял, что эти болевые удушающие - мое. Особенно хорошо у меня получаются болевые на кисть. Кое-что придумываю сам. Это такой вид, где ты должен думать, а думать я люблю. БЖЖ для меня - именно тот стиль, который позволяет думать. При этом ты должен думать очень быстро, как на блиц-турнире в шахматах»

7. О небходимых для бойца качествах: «Нас не интересуют танцы, вопли, высказывания и другие глупости. Нас интересует мужчина, который выходит с гордо поднятой головой, четко выполняет свою задачу, побеждает и скромно уходит. Такие бойцы нужны российским зрителям»

Комментарии:

Читайте также: