Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

5 причин посмотреть «UFC Fight Night: Хендерсон vs. Дос Аньос»

Новости ММА 2014.08.22, 19:49 Conor
 

Бенсон Хендерсон Рафаел Дос Аньос

В эти выходные, UFC проведет свой первый турнир в Талса, штат Оклахома, где бывший чемпион в легком весе Бенсон Хендерсон постарается одержать свою третью победу подряд, когда столкнется с бразильцем Рафаелем Дос Аньосом. Для любого из них, этот бой крайне важен.
 
В дополнение к этому, нас ждет бой с участием полусредневесов Майка Пайла и Джордана Мейна и будьте уверены, эти парни устроят настоящее шоу для всех своих поклонников. В последних своих нескольких поединках Пайл превратился в нокаутирующую машину, в то время, как Мейн известен своей расчетливостью.
 
Бенсон Хендерсон может стать следующим претендентом на титул
 

Бенсон Хендерсон

Бенсон Хендерсон аж целых три раза защитил пояс чемпиона в легком весе, но в прошлом году он споткнулся на своем старом противнике Энтони Петтисе. В том случае, если Бенсон продолжит побеждать, то UFC просто не смогут ему отказать в еще одном титульном поединке и Дос Аньос вполне может этому поспособствовать. После поражения Петтису, Бенсон одержал победу над бывшим чемпионом Strikeforce Джошем Томсоном и бойцом из России Рустамом Хабиловым. Во всяком случае, если UFC не захочет давать ему титульный бой после возможной победы над бразильцем, то он все равно вплотную приблизится к заветному бою против чемпиона.
 
«Раньше, я тренировался с Бенсоном. Я прекрасно знаю, как он усердно работает», - говорит Джейк Элленбергер. «Он является одним из тех бойцов, которые очень ответственно относятся к каждому своему бою. Бенсон очень мотивирован. Он серьезно заплатил за свою ошибку в поединке с Петтисом, но я верю в то, что он продолжит работать над собой и добьется титульного боя.»
 
Рафаелю Дос Аньосу предстоит доказать, что он по праву находится в ТОП 5
 

Рафаел Дос Аньос

В последних своих шести поединках Дос Аньос одержал пять побед и в его списке числится скальп самого Доналда Серроне. Однако, в начале этого года бразилец потерпел поражение Хабибу Нурмагомедову. Рафаел быстро оправился от этого и вернулся назад с победой техническим нокаутом над Джейсоном Хайтом.
 
Некоторые считают, что у Дос Аньоса все-таки есть небольшие шансы одержать верх над Бенсоном и в таком случае, он серьезно себя закрепит в первой пятерке лучших бойцов легкого дивизиона, да и мало того он получит право требовать титульный поединок.
 
«Мне также довелось тренироваться с Дос Аньосом. Этот парень каждый день пашет в зале. Он отлично работает в партере, ведь не зря же у него черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Рафаелю нужно будет выложится на все 100%. Ему нужна убедительная победа, даже если бой продлится все пять раундов», - сказал Элленбергер.
 
Майк Пайл может ворваться в ТОР 10
 

Майк Пайл

Пайл шел без поражений четыре поединка подряд и три из них он закончил досрочно, но его удача закончилась в бою против старого друга Мэтта Брауна, который нокаутировал Майка менее, чем за одну минуту. Он оправился после поражения и в феврале этого года одержал верх над Ти Джеем Валдебургером, техническим нокаутом в третьем раунде. Занимая 13-ю строчку в официальном рейтинге UFC, благодаря возможной победе над своим соперником Джорданом Мейном, Майк может ворваться в первую десятку лучших бойцов полусреднего веса.
 
«Если Майк будет использовать весь свой потенциал, то он может выиграть любого бойца. Это большое испытание для Джордана Мейна и в то же время, это не легкая прогулка для Пайла. Ему предстоит доказать то, что он может конкурировать на высоком уровне», - говорит Элленбергер.
 
Чего стоит Кармонт?
 

Фрэнсис Кармонт

С тех пор, как легендарный боец Андерсон Силва потерял свой пояс чемпиона в поединке против Криса Вайдмана, многие бойцы этого веса почувствовали прилив сил и энергии. Каждый из них хочет попробовать свергнуть нового чемпиона и Лайтес с Кармонтом одни из них.
 
Только вот есть одна загвоздка, если Лайтес после своего возвращения в UFC уже одержал три победы подряд, то его соперник Фрэнсис Кармонт, все никак не может выбраться из ямы поражений. Многие предсказывали, что Кармонт без особых проблем войдет в первую десятку лучших средневесов, а его тренер Жорж Сент-Пьер и вовсе считал, что его подопечный дойдет до титульного боя. Но, Фрэнсис потерпел крах в поединке против бразильца Роналдо Соузы, а затем потерпел поражение Си Би Доллавею. Кармонту понадобиться использовать весь свой арсенал, лишь бы не записать в свой рекорд третье поражение подряд, так как в таком случае, руководство UFC может с ним распрощаться .
 
Это очевидно, что Лайтес имеет явное преимущество на земле, но Кармонту ни в коем случае нельзя пускать бразильца на ближнюю дистанцию. Все что от него требуется, это навязать свою игру и вести бой в стойке.
 
Бой вечера
 
Джейк Элленбергер считает, что Нил Маньи и Алекс Гарсия устроят настоящий фейерверк в восьмиугольнике, так как оба парня очень взрывные и настроены только на досрочную победу. Но, есть еще один боец, чье выступление с нетерпением ждет Элленбергер. Это Бенеил Дариуш. Джейк очень часто спарринговался с ним и знает, чего он стоит. Элленбергер сообщает, что Бенеил живет этим видом спорта и он уверен в этом, что этого парня ждет большое будущее.

Комментарии:

Читайте также: