Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
5 главных событий лета 2013 года в ММА
2013.09.07, 01:47 | Conor  5  0  0
Лето - это пора отпусков и каникул, но бойцы ММА в деле круглый год. Чем запомнилось это лето? Что мы будем помнить о июне, июле и августе 2013 года, если речь будет касаться ММА? MMABoxing.ru представит вам 5 главных событий ММА за прошедшее лето.
 
 
5 место
 
Зал Славы UFC пополнился двумя бойцами
 
 
Стефан Боннар (15-8) и Форрест Гриффин (19-7) вошли в Зал Славы UFС этим летом. Это большая честь для любого бойца ведь за всю историю таких бойцов было меньше дюжины. Форрест Гриффин в свое время выиграл титул чемпиона UFC в полутяжелом весе, тогда как Стефан Боннар никогда не входил даже в топ 5 этого же дивизиона. Основной причиной, что Боннар и Гриффин включены в Зал Славы, является их финальный бой на первом шоу The Ultimate Figther, который открыл дорогу промоушену на национальное телевидение. Этот бой вошел в историю, как один из самых зрелищных и кровавых. Включение Стефана Боннара является уникальным, ведь он будет являться единственным бойцом в Зале Славы UFC, который не выигрывал титул. 
 

форрест гриффин, стефан боннар


 
 
4 место
 
Возвращение Тито Ортиза в ММА
 
Тито Ортиз является легендой ММА. Год назад, после проигрыша Форресту Гриффину было обьявлено, что он уходит на пенсию. Дана Уайт торжественно внес плохого парня из Хантингтон Бич в Зал Славы UFC и отправил его на отдыхать с хорошим состоянием. Прошел год и Ортиз втянут в судебные тяжбы с бывшей женой, а желание биться еще не пропало. Дана Уайт не имеет желания возвращать проблемного бойца и вдруг Тито взрывает мир ММА подписав контракт с Bellator. Впервые в истории Bellator будет платная трансляция и главным боем будет Тито Ортиз - Квинтон Джексон. Два бывших чемпиона UFC попытаются доказать публике, что имеют еще порох в пороховницах. 
 

Тито Ортиз


 
 
3 место 
 
Энтони Петтис стал чемпионом UFC 
 
Спустя три года Энтони Петтис и Бенсон Хендерсон провели реванш и вновь "Шоутайм" отнял титул у своего соперника. Бен Хендерсон защитил свой титул UFC 3 раза пока не приехал в родной город Энтони Петтиса, где любимец города на глазах публики засабмитил чемпиона и вновь превзошел принципиального соперника. Реванш, который ждали несколько лет не оставил сомнений кто является лучшим в этой паре. Армбар в конце 1 раунда и в легком весе появился новый чемпион. 
 

Энтони Петтис, бен Хендерсон

 
 
2 место
 
Падение "Рима"
 
 
Алистар Оверим является легендарным бойцом в ММА и кикбоксинге, но бой против Тревиса Брауна разрушил мечты голландца обьединить титулы К-1 и UFC, что дало бы возможность войти в историю на века. Выйдя в октагон  после поражения Антонио Сильве голландец ожидал, что Тревис Браун  окажется нелегким, но проходимым вариантом. Оверим доминировал весь 1 раунд и буквально избивал Брауна, но тот вытерпел бомбардировку и после переломил ход поединка нокаутировав чемпиона К-1 фронткиком. Эра Алистара Оверима в UFC  так и не началась. Следующий бой Оверима состоится 16 ноября на UFC 167 против Френка Мира. Если голландец проиграет в третий раз подряд, то будет уволен из организации.
 

 

Алистар Оверим, Тревис Браун

 
 
 1 место
 
Историческое поражение Андерсона Силвы
 
 
Андерсон Сильва считается величайшим бойцом в истории ММА независимо от весовых категорий. Непобедимый в UFC  на протяжении 16 поединков, его соперники проигрывали до входа в октагон пока напротив него не оказался Крис Вайдман. Седьмое июля войдет в историю в ММА и будет вспоминаться как один из самых грандиозных апсетов в истории. Вайдман выиграл первый раунд и чуть не финишировал Силву скручивая тому пятку в партере, но во втором раунде всё казалось встало на места. Андерсон выкидывал свои фирменные удары и всячески выказывал свое неуважение к сопернику, за что и был наказан. Крис Вайдман нанес серию ударов и зацепил челюсть Силвы послав в нокаут  доминирующего чемпиона и повергнув весь в мир в шок. Вайдман шокировал мир, 07.07.2013 вошло в историю.
 
 

Андерсон Силва, Крис Вайдман


 

 
 

 
 

Читайте также
ММА
Рэнди против Чака – разборка Ортиза и Лиддела, ФИНАЛ
Это был бой, который разрабатывался годами, и поэтому привлек внимание мировых СМИ. Эти парни продвигали свой бой на Fox Sports. Это был один из тех матчей, которые...
26 апреля 2017 в 22:28 | Роман Романчук  640  0  0
ММА
Рэнди против Чака – ЧАСТЬ 6
Вольная борьба Матюшенко была ориентирована больше на технику, чем на жесткость. А вот Кутюр был ветераном более жесткой коллежской борьбы тех времен, и ветераном...
24 апреля 2017 в 21:21 | Роман Романчук  667  0  0
ММА
Рэнди против Чака – ЧАСТЬ 5
Тито Ортиз был вне игры около года. Из доминирующего чемпиона он превратился в бойца, над которым все насмехались из-за недостатка храбрости. Он отнюдь не был рад...
24 апреля 2017 в 21:08 | Роман Романчук  1031  0  0
ММА
Рэнди против Чака – ЧАСТЬ 4
Кутюр знал, что должен использовать постоянный прессинг для того, чтобы побить Лиддела. Рэнди использовал свою агрессивную работу в стойке, чтобы заставить...
23 апреля 2017 в 21:10 | Роман Романчук  117  0  0
ММА
9 бойцов, которые почти повесили перчатки на гвоздь, прежде чем стать знаменитыми. Часть 1-я
В смешанных единоборствах путь к славе и богатству...
22 апреля 2017 в 08:54 | Сергей Лебедев  60  0  0