Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

10 за и одно против: почему Андерсон Силва победит Вайдмана в реванше

Новости ММА 2013.07.22, 12:49 Conor


В последнее время в интернете стали популярны рассуждения некомпетентных людей, утверждающих всякую ересь о дилогии Силва-Вайдман. И пока этот реванш является новостным хитом, что твои горячие пирожки в студенческой столовке – я в этой статье попытаюсь разъяснить для себя, что думать об этом, возможно, втором крупнейшем реванше в истории UFC.
 
1. Первым делом хотелось бы отмести теорию заговора. Слишком многие знают о реальных боях только из интернета и телевизора – они не понимают, что значит один хороший удар и свет в конце тоннеля. Сильва заигрался, был слишком самоуверен, довы...ывался – кричат глоры в интернет, не понимая, что именно так Сильва и выигрывает поединки. Ментальная война, Господи! да этот человек носил розовые футболки перед носом Соннена – ему ли не знать, как нужно правильно позерствовать? Все эти разговоры о подставе и нокауте? Да у меня больше подозрений вызывают бои Франклина против Канга Ли и Гриффина против Сильвы, чем Белфорт-Рокхолд и Сильва-Вайдман, о которых сейчас так модно говорить. Можно много рассуждать на тему о выгоде UFC от этого рематча, и о том, что Вайдман теперь навсегда останется в истории как «Человек, впервые побивший Силву в UFC», но стоит только копнуть историю и вспомнить, что Андерсон проигрывал в Прайде Рю Чонану (которого после этого два раза подряд отправили в нокаут в начале первого раунда великий Ден Хендерсон и совсем не великий Фил Барони) и Такасе – становится ясно, что Андерсон Силва не настолько стабилен, как GSP, который всегда работает по схеме «ТД-ЛнП». В любом случае, если этот бой подстава, то рано или поздно все всплывет – слишком много людей замешано и слишком немногие умеют держать рот на замке. Как говорится, Nuff said.

2. С заговорами разобрались, теперь поговорим о Крисе Вайдмане. Вайдман переоценен - такое мое мнение. Его навыки олл-американа прекрасны, но он не смог провести рычаг колена из выгодной позиции, тем более в начале боя, когда бойцы еще не были скользкими от пота. Болевые на руки из топ-позиции? Не думаю. Единственный саб, которым он может прикончить Сильву – удушение, но и то, звезды должны выстроиться в правильном порядке для этого. Его стойка хороша, он не пробит, точен, обладает ударной мощью и тренируется у грамотных наставников, но все его скиллы нивелируются следующим пунктом в нашем списке…

3. Дыхалка Вайдмана. Да, я знаю, походу он перегорел в первом бою: крупнейший бой в карьере, возможный статус легенды, статус хедлайнера, Андерсон в одной в клетке с тобой, успешный тейкдаун и ярое желание закончить поединок (опрометчивая попытка болевого на ногу тому подтверждение), но все равно он слишком рано начал выдыхаться, даже если учесть травму перед этим боем, длительный перерыв и стресс из-за урагана. В следующий раз будет определенно лучше – но Крис это тебе не Чейл Соннен…
 
4. Уже полученный статус чемпиона и победителя легенды. Крис может и возгордиться. Знаю-знаю, такого не будет, ну а вдруг? В ММА все решают миллиметры. 


5. Но вернемся к Сильве. Сможет ли он восстановиться после нокаута? Морально и физически. Безусловно! Все великие чемпионы проигрывали и такой великий, как Силва уже знает, что значит проиграть, не нокаутом, конечно, но все же. На крайний случай, если Паук стал слишком стар, может, ТЗТ попробуют для восстановления кондиций, хотя, с такими деньгами можно и с Поветкиным скооперироваться и поработать вместе с одним известным доктором, двум десяткам олимпийцев помогал – знает свое дело.


6. Все так пускают слюни на борьбу Вайдмана, но у нас Марк Муньос в отличной форме «бэк ин таун». Не знаю, поедет ли Андерсон потренироваться с ним, но предложение от Марка уже было озвучено, будем посмотреть. 


7. Никакого позерства на этот раз. Хотя, конечно, это же Андерсон Силва, он так побеждает, но теперь никаких остановок на месте с опущенными руками, подбородком вверх и ногами в неправильном положении – это можно гарантировать, слишком уж хорошо Вайдман прочухал, что нужно по старой доброй русской традиции пробивать в грудак и тогда противнику некуда деваться со своими финтами.


8. Отсутствие долгого перерыва между боями Андерсона. В последние годы Силва заигрался со своими «не хочу – не буду», но в этот раз у него есть цель и пять месяцев на подготовку. Никаких тебе игр в политику, только работа, только хардкор в зале. 


9. Это же Андерсон, в клетке от чертов Нео из Матрицы. Не все знают, но в изначальном сценарии этого фильма не было хеппиэнда в конце: там оказывалось, что весь этот Зион и сопротивление людей в реальном мире – просто еще одна матрица в матрице, нужная, чтобы люди спускали свой революционный пар, и в конце все снова становилось на круги своя. Показательный, общем-то, пример.


10. И последнее: в этом бою ставки слишком высоки для Андерсона Сильвы. Он воюет уже не за деньги, а ради своего наследия. Какие бабки? Его менеджер уже свой промоушен открыл и, когда нечего делать, звонит Жозе Алдо потренироваться чуток, чисто ради разминки. Андерсон, думаю, уже давно может позволить себе купить небольшую область Бразилии под дачу, и 28 декабря он по-настоящему будет биться за свое наследие, старый лев еще в форме и никуда не собирается, подумаешь, маленький питстоп на пути к величию – иногда это даже полезно…


Ну и единственные «против» победы Сильвы: это непредсказуемость ММА и отличный боец Крис Вайдман. Посмотрим, случится ли и на этот раз резонанс, и падет ли Андерсон, как мне кажется, в последний раз.
 
 
Автор: Сергей Palatin

Комментарии:

Читайте также: