Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

10 минут с Басом Руттеном

Новости ММА 2013.08.04, 21:37 Conor


 

Меня зовут Бас Руттен. БАС, не БЭС. Еще раз.БАС. И когда вы увидите меня в следующий раз зовите меня Бас, не зовите меня Бэс. 50 процентов людей делает так. РУТТЕН. Р-У-Т-Т-Е-Н(произносит по буквам). Это очень распространенное имя в Голландии - Бас. Они даже зовут своих собак Бас в Голландии. Я был три раза Королем Pancrase в Японии и бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе. 
Я был болен астмой. Три недели я лежал в кровати, писал в кровати, все делал не сходя с кровати. Я не мог ходить. У меня также было кожное заболевание. Каждую ночь меня заматывали в марлю, как мумию. Все ужасно чесалось. Потом мама все это разматывала. Я был похож на ребенка-монстра. Каждый день, каждый день на моих руках. Я носил перчатки, когда ходил в школу. И так вырос. Я был очень худой из-за астмы. И я думаю, что это было для меня причиной, чтобы победить.
 

Я узнал о боевых искусствах 1976 году, когда вышел фильм Брюса Ли «Выход Дракона». Я играл с друзьями, мне было 12 лет. Мы проскользнули туда. И так мы увидели Брюса Ли. Я просил моих родителей позволения заниматься таэквондо, но они мне не разрешали, считая, что это насилие. И после 2 лет упрашиваний они наконец разрешили мне заниматься таэквондо. После 6 недель, 2 месяцев я бил коричневых поясов ,так моя уверенность росла и я хорошо чувствовал себя в бою. Я ввязался в уличную драку с самым большим ганом , Шаки, хах(улыбается). Я нокаутировал его. Один удар сломал ему нос. И после этого никакого таэквондо. Родители запретили. И после я съехал с нашего дома. Я думаю мне было где-то 21, 21. Я начал снова заниматься таэквондо. Начал заниматься карате, начал заниматься кекусин карате.
 
И я осознал, что таэквондо это только удары ногами. Мне нужно было что то большее. Я начал заниматься карате, потому что кекусин карате было полноконтактным. Но тем не менее, никаких ударов в голову. У меня был друг ,который занимался тайским боксом, он сказал: «Чувак, тебе надо идти в тайский бокс». Я пошел в зал тайского бокса, меня выгнали, за удар по телу, удар по печени, вот откуда мой любимый удар. Я был помешан на этом. Я хотел соревноваться и думаю где-то после 6 недель состоялся мой первый бой.

Моя жена после трех месяцев наших отношений посмотрела мне в глаза. Я спросил: «Что такое?». Она сказала: «Ты станешь известным бойцом в Японии». Я сказал «Нет. Я никогда не дрался». Она сказал: «Да. Но ты не дрался в Голландии, но ты будешь драться в Японии». Я не воспринял этого всерьез. И вы знаете примерно после 4 месяцев, я слышу телефонный звонок, я взял трубку там говорит Крис Доллан и он сказал: «Приходи сегодня вечером. Забирайся в машину.Это возможность себя проверить. Это новые парни из Японии. Мне нужны бойцы». Я сказал «ОК» и прыгнул в машину ,погнал туда. Там был один из «чемпионов» (Бас показывает скобки пальцами) RINGS тех времен. Он хотел меня испытать, попытался нанести повреждения. Я нокаутировал его, хайкиком . Его увезли в больницу(Руттен смеется). Там были Фунаки и Сузуки. И после 2 месяцев я дрался в Японии. И самая сумасшедшая вещь заключалась в том, что у меня не было клуба. Мой первый соперник весил 245 фунтов(111 кг.), а я весил 195 фунтов(88,45 кг). Я говорю: «Но он больше меня на 50 фунтов!». Они говорят: «Это нормально». Я сказал: «Ну ладно». Я спросил: «Сколько раундов?». Они говорят: «1 раунд». Я говорю: «Прекрасно!». Я спрашиваю: «А сколько минут?». Они отвечают: «30 минут». Я говорю: «Отлично!», но внутри себя думаю «ААААААААА!!!!!!!!»(делает ужаснувшееся лицо). Из Японии, после того как я показал силу своих рук, я приехал в Голландию, люди обнимали меня говорили «ВАУ!!!»

«The World Most Handsome» вот мое прозвище. Каждый раз, когда смотрю на себя в зеркало я думаю «Да, детка!»(смеется). Я работал моделью, я снимался для модных журналов, вы скорее всего мне не поверите, это было весело. Я работал моделью довольно долго. Я был молод. Я помню, как всегда следил за своей прической, чтобы выглядеть хорошо. И один раз я не мог зафиксировать свои волосы, я пытался снова и снова ,снова и снова. И я увидел фен. Я взял его и «ВЗ-з-з-з-з!!!». Я посмотрел на себя в зеркало с фиолетовым феном и я пошел. Я пришел к моей бывшей жене, в то время она была моей женой. Она спросила: «Что ты будешь делать?». Я сказал «Я побреюсь налысо». Она подумала , что я шучу. Я побрился налысо. Я побрился налысо где-то в 22, 23 года. Я посмотрел на себя и подумал :«Я сделал это! ». Я прыгнул в бассейн, выплыл- голова СУХАЯ! Ухахаха! И это самое лучшее.
 
 

 

Моя жизнь- это моя личная легенда, так скажет ,наверное, каждый. И каждый человек, который подходит к тебе- это элемент в твоей жизни, они появляются по какой-либо причине. Как моя жена сказала «Ты будешь известным бойцом в Японии»-БУМ! Я уже дрался в Японии на протяжении года, она посмотрела на меня снова, я спросил: «Сейчас что?». Она сказала: «Сейчас мы переедем в Америку и ты займешься ТВ-бизнесом». Она была моим элементом. Она направляла меня в правильном направлении. Ты должен отдавать должное людям , которые помогли тебе в карьере. Вы знаете, когда я забирался на вершину, то не когда не останавливался, я думал о том ,как сделать еще большую карьеру. И сейчас моя жизнь невероятна! Я комментатор в еженедельном шоу. Недавно я снялся в большом фильме с Кевином Джеймсом. Моя мечта- это сделать что-то наподобие ММА-комедии или что-нибудь комедийное на ТВ. НО, я очень счастлив тем, что я имею сейчас.

Мои первые 11 лет были очень, очень трудными. Я работал каждый день. Я летал в Японию каждый раз. Я был 151 раз в Японии, я считал все это. Я пропустил все праздники Рождества, Новые Годы, первые Новый Год и Рождество в Америке я пропустил ,каникулы, юбилеи, первый танец дочери. Я пропустил уйму куму всего. У меня всегда были проблемы с счетами. И моя жена всегда говорила: «Не беспокойся. Все образумится.». В Голландии 2.9 миллионов человек смотрело бои. ганы, с которыми я дрался , конечно, не смотрели. Но они меня сделали. Они сделали меня человеком , которым я являюсь сейчас. Я запомнился им , как мальчик с перчатками, с о страшным лицом и руками. Моя жизнь всегда шла по нарастающей. Она никогда не падала вниз(показывает пальцами диагонально вверх ,по нарастающей). Я говорил себе: «Всегда продолжай это делать». Каждый человек ,который добился успеха, я слышал этих ребят, вы можете спросить у каждого человека и он скажет: «Никогда не сдавайся!». Каждый из них скажет так, правильно? Но знал это уже давно, и моя жена тоже. И я говорил: «Я не сдамся, я буду напористым». Я не знаю, как это работает, но тем не менее, все отлично. Каждый день я говорю: «ДА!».
 
 
 
 
 
Перевод осуществил Дагбаев Доржи

Комментарии:

Читайте также: