Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

10 лучших действующих бойцов ММА с постсоветского пространства

Новости ММА 2013.08.11, 05:05 Conor
Пускай СССР кануло в лету, но мы также чувствуем себя частью большой страны и переживаем за бойцов которые имеют отношение к нашей большой Родине. Каждый из этих бойцов либо родился в одной из республик бывшего Союза, либо представляет какую то из них или отождествляет себя с какой то из стран бывшего СССР. MMABoxing.ru представляет вам рейтинг 10 лучших действующих бойцов ММА из бывших республик Советского Союза.

Претенденты на попадание в список: Андрей Арловский, Александр Яковлев, Рашид Магомедов, Михаил Малютин, Али Багаутдинов.
 

 
10 место 

Адлан Амагов
 
Дивизион: полусредний

Рекорд: 12 побед, 2 поражения, 1 ничья

Промоушен: UFC

Оппозиция: Алексей Олейник, Кит Берри, Робби Лоулер, Крис Спэнг.

Адлан успешно дебютировал в UFC после перехода из Strikeforce и в дебютном бою победил Криса Спэнга, который после поединка был уволен из промоушена. Адлан имел неплохой рекорд в Strikeforce 3-1, где проиграл лишь грозному Робби Лоулеру. Адлан пока только начинает взбираться на вершину возможно в самом сложном дивизионе UFC и следующим на его пути встанет Ти Джей Валдбургер на UFC166, который возглавит третий бой между Джуниором дос Сантосом  и Кейном Веласкесом. Адлан обладает достаточным потенциалом, чтобы в будущем войти в 10 лучших полусредневесов мира, но для этого ему надо победить кого-то из этой десятки. Потенциал для такой победы у россиянина имеется и поэтому он открывает рейтинг 10 лучших действующих бойцов с постсоветского пространства.

 

9 место


Шахбулат Шамхалаев


Дивизион: полулегкий 


Промоушен: Bellator


Рекорд: 12 побед, 2 поражения, 1 ничья


Оппозиция: Хабиб Нурмагомедов, Майк Ричман, Ред Мартинез, Пэт Курран.


Дерзкий ударник из Макалы разорвал соперников в Bellator и выиграл Гран-При в полулегком весе. Ни один из трех его оппонентов по турнирной сетке не смог уйти из клетки на своих дух ногах. Шах славится своим нравом, он всегда идет вперед и настроен на нокаут. К сожалению именно такой нрав ему помешал в бою за титул чемпиона, где ему встретился Пэт Курран, который смог показать навыки бразильского джиу-джитсу сумев поймать на гильотину нашего бойца. В новом сезоне Шахбулат вновь участвует в Гран-При полулегкого веса и 13 сентября сразится с соотечественником Акопом Степаняном. Бой обещает стать украшением всего сезона так как бойцы уважают только бой в стойке и не готовы изучать настил клетки. Шамхалаев обладает громадным потенциалом и сильным ударом для своего веса и почти нет сомнений, что попадет в 10-ку лучших полулегковесов планеты в скором будущем.

 

 

8 место


Александр Волков 


Дивизион: тяжелый 


Промоушен: Bellator


Рекорд: 19 побед, 3 поражения


Оппозиция: Ибрагим Магомедов, Рикко Родригез, Бретт Роджерс, Ричард Хэйл


Александр Волков удивил мир ММА своими боями в Гран-При Bellator, где перед каждым боем был аутсайдером. В первом бою Александр очень уверенно победил знаменитого Бретта Роджерса, который в свое время ворвался в 10-ку лучших тяжеловесов и смог нокаутировать меньше чем за 30 секунд Андрея Арловского. В финале был разыгран вакантный титул чемпиона тяжелого веса, где Александр все 5 раундов перебивал в стойке Ричарда Хэйла и в итоге забрал пояс тяжелого веса. Пока потенциал Александра остается загадкой и в ближайшее время будет понятно на какие результаты Волков сможет претендовать в будущем. В этом рейтинге Александр является темной лошадкой, но титул чемпиона Bellator приносит ему седьмое место.


 

 

 


7 место


Виталий Минаков


Дивизион: тяжелый 


Промоушен: Bellator


Рекорд: 12 побед, нет поражений


Оппозиция: Эдди Санчез, Фабио Шернер, Раян Мартинез


Виталий Минаков штурмом взял Гран-При тяжелого веса Bellator и постоянно улучшает свои навыки. Успешный самбист добивается хороших результатов и на поприще смешанных единоборств. Ни один из соперников по Гран-При не дожил до решения судей. Виталий показал довольно посредственный бой в финале, но смог выиграть благодаря настоящему русскому характеру которым славились люди в СССР. Минаков обладает хорошей физической мощью, твердой головой, отличным навыками борьбы и желанием постигать все новое для совершенства. Его следующий бой будет за титул чемпиона Bellator против соотечественника Александра Волкова. Виталий является 4-кратным чемпионом мира по самбо и многие поклонники смешанных единоборств надеются, что он покорит путь Федора Емельяненко в этом спорте. Минаков обладает потенциалом, чтобы в будущем соревноваться с лучшими тяжеловесами планеты.

 

 

 


6 место

 

Андрей Корешков


Дивизион: Полусредний вес


Промоушен: Bellator


Рекорд: 13 побед, 1 поражение


Оппозиция: Мариус Заромскис, Лайман Гуд, Бен Аскрен.


Андрей Корешков без проблем выиграл Гран-При Bellator в полусреднем весе победив довольно громкие имена в ММА. Андрей обладает отличной ударной техникой, крепкой челюстью, чувством дистанции и что немаловажно настоящим духом воина. Андрей к сожалению пока довольно слаб в борьбе и в каждом бою отдает спину сопернику чем и воспользовался в титульном бою Бен Аскрен, который указал Корешкову на ошибки в партере победив техническим нокаутом. Андрей довольно молодой боец и в 22 года показал довольно солидные результаты. В будущем Андрею вполне по силам закрепиться в 10-ке лучших полусредневесов планеты.

 


 

 

 


5 место

 

Рустам Хабилов


Дивизион: легкий 


Промоушен: UFC


Рекорд: 16 побед, 1 поражение


Оппозиция: Винс Пихель, Янци Медейрош


Рустам Хабилов ярко дебютировал в лучшем промоушене мира буквально уничтожив Винса Пихеля. Руководство UFC видит в Рустаме потенциал и следующий бой он проведет против знаменитого Хорхе Масвидала. Россиянин завоевал уважение и поддержку знаменитого тренера Грега Джексона, который пророчит Хабилову чемпионский пояс в легком весе. Потенциал Руслана огромен и не раскрыт в полной мере. Яркий проспект Эдсон Барбоза отказался от боя с Рустамом объяснив отказ тем, что нашего бойца не знают за рубежом, а сам он представляет большую угрозу. Нет никаких сомнений, что Рустам Хабилов в ближайшие годы станет топовым бойцом UFC и сможет претендовать на самые высокие места.

 

 

 


4 место

 

Александр Шлеменко


Дивизион: Средний вес


Промоушен: Bellator


Рекорд: 47 побед, 7 поражений


Оппозиция: Гектор Ломбард, Жакаре Соуза, Майкель Фалькао, Брайан Роджерс, Икухиса Минова


Александр Шлеменко является чемпионом Bellator в среднем весе, где завоевал имя и славу среди западных поклонников ММА. Александр обладает отличной ударной техникой, крепкой челюстью и неплохими навыками партера. Помимо бойцовской деятельности Александр тренирует таких бойцов как Андрей Корешков и Александр Сарнавский, которые имеют все шансы превзойти учителя. Александр мечтает сразится с Гектором Ломбардом вновь, но австралийский кубинец перешел в UFC и теперь пути бойцов разошлись. Александр не обладает невероятным талантом и не входит в 10 лучших средневесов мира, но обладает потенциалом чтобы составить конкуренцию любому из этой десятки. Шлеменко вносит громадный вклад в развитие российского ММА и поклонники этого вида спорта должны быть ему только благодарны за его труд.

 


 


3 место

 

Хабиб Нурмагомедов


Дивизион: легкий 


Промоушен: UFC


Рекорд: 20 побед, нет поражений


Оппозиция: Шахбулат Шамхалаев, Глейсон Тибау, Камал Шарлоус, Абель Трухильо


Хабиб Нурмагомедов являет собой пример прилежной дисциплины и огромного труда на тренировках. В UFC он одержал 4 победы над хорошими соперниками и показал невероятный прогресс в ударной технике и грепплинге. Хабиб идет на хорошем счету в промоушене и следующий бой пройдет против Пэта Хили, который является топовым бойцом легкого веса. В случае победы "Орел" будет в шаге от титульного боя. У Хабиба есть все шансы, чтобы выиграть титул чемпиона UFC ведь борьба у него возможно самая лучшая в дивизионе, а ударную технику он тренирует в АКА (Американская кикбоксерская академия прим. mmaboxing.ru). Следующий бой будет очень важен, чтобы мир ММА мог оценить реальную силу россиянина.

 

 

 

 

 


2 место

 

Сергей Харитонов


Дивизион: тяжелый 


Промоушен: не имеет контракт с промоушенами ММА


Рекорд: 19 побед, 5 поражений


Оппозиция: Александр Емельяненко, Алистар Оверим, Андрей Арловский,  Джош БарнеттФабрисио Вердум


Сергей Харитонов безусловно является лучшим действующим тяжеловесом постсоветского пространства. Сергей довольно ярко выступал в Pride, где одержал несколько значимых побед над топовыми оппонентами. Также Харитонов успел поучаствовать в грандиозном Гран-при тяжеловесов в Strikeforce, где в четвертьфинале брутально нокаутировал Андрея Арловского. После закрытия этого промоушена Сергею предложили подписать контракт с UFC, но Харитонов был недоволен финансовыми условиями и отказался от подписания договора. Сейчас Сергей больше выступает в кикбоксинге, где участвует турнирах "Glory". Его будущее в ММА находится пока в тумане. Сергей по потенциалу входит в 10-ку лучших тяжеловесов планеты, но для того чтобы подтверждать свой уровень нужно биться в соревнованиях высшего уровня. 

 

 

 

 


1 место


Гегард Мусаси


Дивизион: полутяжелый 


Промоушен: UFC


Рекорд: 34 победы, 3 поражения, 2 ничьи


Оппозиция: Гектор Ломбард, Марк Хант, Жакаре Соуза, Ренато Собрал, Мухаммад Лаваль, Кит Жардин


Гегард Мусаси безусловно пока лучший действующий боец с постсоветского пространства. Родившийся в Иране армянин, который заработал славу боями в Японии и в США. Гегард становился чемпионом Dream в среднем и в полутяжелом весе также завоевывал титул чемпиона Strikeforce в полутяжелой весовой категории. Мусаси всего лишь 28 лет, а он является самым настоящим ветераном ММА успев поучаствовать даже в боях Pride. Гегард довольно универсальный боец и может вести бой как в стойке так, и в партере. Его дебют в UFC должен был состояться против Александра Густафссона, но тот получил травму перед боем и на замену вышел Илир Латифи. Мусаси уверенно выиграл бой проведя поединок с травмой колена после чего удостоился похвалы от президента UFC. Гегард входит в топ 10 полутяжелого веса, но собирается перейти в средний вес где сходу попытается вклиниться в титульную гонку.

 


 


 


 


 


Комментарии:

Читайте также: