Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

10 бойцов, которым есть что доказывать во второй половине 2013 года

Новости ММА 2013.07.31, 12:07 Conor



Каждому бойцу, независимо от того, как он успешен, есть что доказывать. Это уже давно доказанный факт. Боец может проиграть и ему нужно будет возвращаться в победную колею, или он может выиграть и доказать, что достоин повышения в рейтингах. Первая половина 2013 года была наполнена потрясениями и многим бойцам теперь нужно доказывать свое право на занимаемое место. Так кому же из бойцов есть что доказывать в ближайшее время? Давайте посмотрим!

Рой Нельсон



«Большая Деревенщина» уже какое-то время мечется от простого звания любимчика толпы до статуса легитимного претендента на титул. И после зрелищных нокаутов Брендана Шауба и Стефана Штруве он, вроде как, начал потихоньку перебираться во вторую категорию, но его мечты о титуле разбились о рифы поражений Френку Миру, Фабрисио Вердуму и Джуниору дос Сантосу. Он начал свое возвращение зрелищно финишировав следующих 3 оппонентов, но поражение Стипе Миочичу снова отправило его в лимб. Нельсон известен тем, что имеет высокое мнение о себе и о том, насколько он достоин тайтлшота, но, нужно сказать, что имея следующим противником такого фаворита на бумаге, как Даниель Кормье, одной своей победой в следующем поединке Нельсон сможет подтвердить все свои притязания на титул. Именно поэтому Нельсон с такой охотой принял столь опасный поединок с титулованным борцом, ведь он хочет доказать свои притязания на престол.

Рафаель дос Аньос
 


Дос Аньос многими считается топовым легковесом, но когда он получил возможность это доказать боем с Эваном Данхемом – у него возникли определенные проблемы. Несмотря на то, что многие, включая Дану Вайта, не согласны с решением судей в этом бою – дело совсем не в этом. Если бы дос Аньос был настолько хорош, как многие считали, то бой не был бы таким близким изначально. Теперь дос Аньосу предоставлена возможность доказать свои притязание на место в топе дивизиона боем с топ-10 легкого веса Дональдом Серроне на UFC Fight Night: Condit vs. Kampmann 2, победа над которым откроет для него двери к титульной гонке. Бразильцу нужно показать, что он достойный боец, а не тот, кому требуются родные стены, чтобы победить кого-нибудь из топ-20. Если он пройдет «Ковбоя» и продолжит в том же духе - он может обнаружить себя на месте претендента уже в 2014 году.

Миша Тейт



Миша в настоящее время в довольно странном положении. Несмотря на победы сабмишенами над такими известными именами, как Марлус Кунен, Зойла Гуржел и Джули Кейдзи, на нее все равно смотрят сквозь призму «насколько она хороша в сравнении с Рондой Раузи?». Ситуацию усугубляет то, что она, как и все остальные, проиграла Раузи армбаром в первом раунде. В этом бою она не только была бита, но и стала своего рода «трамплином», что запустил Раузи на звездным небосвод с приставкой «супер» к ее имени. А потом она проиграла бой Кейт Зигано за статус топ-контендера, что, очевидно, серьезно усугубило ситуацию… примерно недели на три. Зигано получила травму и вылетела из титульной гонки, и, как следствие, Тейт обнаружила себя на том же месте, как если бы только она не была нокаутирована в последнем бою (что, впрочем, даже и не помешало, ведь сведение счетов с Ким Уинслоу не сходит с первых полос новостей). Теперь, получив рематч с Раузи, Тейт просто обязана доказывать, что она не только способна добраться до тайтлшота, но и что она по-настоящему топ-боец и потенциальный чемпион.

Гловер Тейшейра
 



Заряженный бразилец уже успел показать себя против достойных оппонентов, но UFC вкладывается в его раскрутку не для того, чтобы он побивал середнячков дивизиона. Нет, он в UFC, чтобы составить конкуренцию лучшим и разбавить своим присутствием «застоявшуюся» верхушку дивизиона, и теперь ему нужно доказать, что он этого достоин. В сентябре он получит шанс на это, встретившись с победителем восьмого ТУФа Раяном Бейдером. «Дарт» обладает великолепными навыками борьбы и «тяжелыми» руками, что делает его легитимной угрозой титульным надеждам Тейшейры. Победа над топ-10 бойцом в лице Бейдера определенно застолбит за бразильцем место в пресловутом «миксе». Тейшейре пришло время показать, что весь хайп вокруг него поднят не зря.

«Кинг» Мухаммед Лаваль
 



Мо Лаваль - это крупная рыба в маленьком пруду полутяжелого веса Беллатора. Ну, или, по крайней мере, все так думали несколько месяцев назад. Когда Кинг Мо был подписан Беллатором после увольнения из Страйкфорс, подразумевалось, что он немедленно пробьет себе дорогу к титулу. И, собственно, не было причин сомневаться, что все так и произойдет. Все к этому и шло, когда он отправил в нокаут Пжемислава Мусалу. Но затем появился теперь уже знаменитый Эмануэль Ньютон со своим бэкфистом. Но не простаивать же такой звезде, так что Беллатор немедленно подсобрал несколько тел на убой, чтобы дать своей звезде другую возможность побороться за титул. На этот раз Кинг Мо оправдал ожидания, ярко нокаутировав Сета Петрузелли, и уже 31 числа он будет биться с Якобом Ноэ, в бою с которым решиться судьба тайтлшота против победителя поединка Атилла Вей и Эмануэль Ньютон. Лаваль должен доказать миру, что его проигрыш Ньютону был случайностью и нет лучшего способа, чем выйти на чемпиона.

Гектор Ломбард

От Гектора Ломбарда ждали многого в UFC. На бумаге олимпийский дзюдоист с динамитом в руках обещал неслабо потрясти среднюю весовую категорию. Но проигрыши Тиму Боучу и Юшину Оками отправили его туда, где он никогда не ожидал себя обнаружить – на задворки дивизиона. Чтобы восстать из пепла «Молния», сменивший весовую категорию по «совету» UFC, обязан выигрывать, и выигрывать зрелищно. Его бой против Нейта Маргварда скорее всего решит, кто из этих бывших чемпионов отправится покорять местные промоушены. Так что до октября у Ломбарда есть время подумать над своим «поведением» в октагоне.

Робби Лоулер
 



Вернувшись в UFC из Страйкфорс, Лоулер сходу взял быка за осветленные рога, зрелищно нокаутировав Джоша Кошчека. И после его недавнего показательного избиения Бобби Волкера он вроде бы и не должен находиться в нашем списке. Но все-таки Волкер не топ дивизиона и вышел он на замену, так что яркий нокаут ударом ноги в голову хоть и дал людям понять, что Лоулер перезапустил свою карьеру с переходом в полусредний вес, но будущее для него еще так светло. Сейчас же ему нужно «не теряя скорости на поворотах» одержать победу над топ-10 бойцом и ворваться в титульную гонку, благо, у него есть время до конца этого года. Покажет ли нам себя настоящего «Беспощадный» Робби Лоулер? Надеемся узнать в ближайшее время.

Бенсон Хендерсон 
 



Несмотря на, идущие одна за другой, победы, «Бендо» прекрасно понимает, что даже Дана Вайт не считает его легитимным чемпионом, после одержанных побед близкими решениями над Френки Эдгаром. Несмотря даже на избиение Нейта Диаза в их бою, и то, что Хендерсон сумел перебить Гилберта Мелендеза в поединке, почти полностью прошедшем в стойке - он все еще не считается истинным королем дивизиона. Однако, у него есть все шансы исправить ситуацию до конца этого года, когда он встретится с Энтони «Шоутайм» Петтисом в их крайне ожидаемом реванше. «Шоутайм» был тем, кто забрал себе звание последнего чемпиона WEC, победив «Бендо» в «Бою 2010 года» не без помощи своего, теперь уже знаменитого, шоутаймкика. Если Хендерсон одержит победу, то он побьет рекорд по количеству защит титула в легком весе (сейчас он идет наравне с БиДжей Пенном с тремя успешными защитами). Если же Хендерсон одержит убедительную победу – он докажет миру, что не просто «случайным» решением стал чемпионом. 

Андерсон Силва и Крис Вайдман
 



Единственный апсет в мировой истории с которым можно сравнить последний бой Силвы – это поединок Федора Емельяненко и Фабрисио Вердума. Единственное различие – Федор не получил возможности немедленного реванша. Понадобилось еще восемь месяцев, чтобы доказать, что проигрыш Федора не был случайностью и насколько Вердум реально хорош. Вайдман и Силва встретятся в, возможно, втором самом ожидаемом реванше в истории ММА 28 декабря. Силва хочет доказать, что это была всего лишь случайность, в то время, как Вайдман считает по-другому. Вайдман должен будет показать в этом бою, что он по-настоящему настолько же хорош, как о нем отзывались Чейл Соннен, GSP и Метт Серра. Силва же будет доказывать свое право быть лучшим бойцом в ММА и королем средней весовой категории. Тут даже не нужно объяснять, как много стоит на кону в этом бою.

Комментарии:

Читайте также: