Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Двойной нокдаун: Мухаммед Аит Хассу вспоминает поединок между Деккерсом и Симпсоном

Новости кикбоксинга 2015.04.02, 01:39 Сергей Гетьман

Двойной нокдаун: Мухаммед Аит Хассу вспоминает поединок между Деккерсом и Симпсоном

Сегодня в архивах проекта «Double-Knockout.Com» накопилось огромное количество любительских и профессиональных видео с двойными нокаутами. Все они пользуются огромным успехом и набирают тысячи просмотров. Но некоторые из этих материалов заслуживают особенного внимания.

1. Двойной нокаут в тайском боксе – Рамон Деккерс против Райана Симпсона. 



1997 год, Розендаль, Нидерланды.

Этот бой двух звезд голландского муай-тай и кикбоксинга без преувеличения вошел в историю! В 1997 году и Рамон Деккерс, и Райан Симпсон были на пике своей формы. Схватка обещала быть жесткой и интересной – и оказалась именно такой. Симпсону не повезло уже в дебюте встречи, в первом раунде он был отправлен в нокдаун более опытным соперником. А вскоре после этого случилось то, из-за чего встреча Деккерса и Симпсона и оказалась в нашей подборке.

Оба бойца сошлись в бескомпромиссной рубке и в какой-то момент синхронно атаковали соперника левым хуком в голову. Оба удара пришлись точно в цель! Деккерс  и Симпсон синхронно рухнули. Но был ли это настоящий двойной нокаут? Как оказалось, нет. Бой был продолжен. Но сила удара обоих соперников была настолько велика, что до нокаута было совсем недалеко.

Вот что вспоминает Мухаммед Аит Хассу, судивший тот поединок: «…Они ударили одновременно друг друга с такой силой, что оба повалились на пол. Я тогда начал отсчитывать обоим. Райан видел падение Рамона, и это придало ему силы, чтобы подняться на ноги поскорее. Немногие знают, что для обоих счет дошел до восьми. Позже Рамон не смог продолжать поединок по причине рассечения над глазом, кровь мешала ему видеть. Это было странное чувство: видеть такой бой, когда оба соперника выкладываются на 100 %, очень равный бой».

Впереди и у Деккерса, и у Симпсона было еще немало боев, побед и наград. Но этот бой, едва не закончившийся двойным нокаутом, обычно первым всплывает в памяти, когда мы вспоминаем любого из этих двух великих бойцов. Взгляните еще раз на этот двойной удар – это не оплошность, и не случайность, а настоящая, стопроцентная заряженность на победу и нежелание уступать.
 

Комментарии:

Читайте также: