Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

ВОЙНА СЛОВ: Камил Гаджиев и Артем Левин

Новости кикбоксинга 2015.03.16, 15:40 Сергей Гетьман

ВОЙНА СЛОВ: Камил Гаджиев и Артем Левин

Совсем недавно, в эксклюзивном интервью порталу valetudo.ru, известный российский промоутер Камил Гаджиев рассказал о возможности матча-реванша между его бойцом Владимиром Минеевым и Артемом Вахитовым,а также рассказал о дальнейших перспективах своего бойца.

Самая важная причина, по которой данный матч-реванш не может состояться - это неизвестность Вахитова. Во всяком случае так считает Камил:

«Это интересный бой с точки зрения индустрии. Что мешает ему состоятся? Отсутствие у Вахитова нецелевой, неспортивной аудитории. Что приобретет Минеев с этим боем? Реванш, который, как для каждого мужчины, для него очень важен. Что приобретет Вахитов? Узнаваемость, популярность в широких массах – то, чего у него сейчас нет. И возникает вопрос – почему я, Камил Гаджиев, должен за свои деньги рекламировать Артема Вахитова в этой стране?»

Раскручивать данный поединок Камил также не горит желанием:

«Продать бой, заработать деньги в России сегодня? Это абсурд! Кому продать? У нас телевидение не готово платить, зрители хотят на турниры попадать бесплатно. Поэтому сегодня основная статья доходов – спонсорство. А у этого боя кто может стать спонсором? На бой Минеев – Шлеменко будет легко найти спонсора, а по поводу Вахитова потенциальным спонсорам придется долго объяснять, кто это, и почему они должны за него платить.

Отсюда вывод – кузбасская братва, берите ваши чемоданы с деньгами, приезжайте и поговорим. Иначе ваш герой всю жизнь будет драться на разогревах в GLORY, а, может, даже выиграет там пояс – но об этом никто никогда в России не узнает, кроме узкого круга посвященных.

Если бы Российское ТВ заплатило мне за трансляцию боя Вахитов - Минеев $100,000, я бы его мгновенно организовал. Но у нас никто таких денег не платит. Схема заработка FIGHT NIGHTS сегодня такова: 10% это телевизионные деньги, 20% - сборы с билетов, и 70% - это спонсорство.

Владимиру интересно реализовать себя в том же Glory. Сам Володя мне эти вопросы задает. Но вот в чем проблема: у нас сейчас есть два кикбоксера, выступающих в GLORY – Артем Левин и Артем Вахитов. Кроме того, что им GLORY периодически, иногда устраивает поединки – мы этих ребят нигде, к сожалению, не видим.

GLORY требует заключения эксклюзивного контракта, по которому не то чтобы совсем нигде больше нельзя драться, но все необходимо будет согласовывать с руководством промоушена. И мы понимаем – если подпишем Володю в GLORY, он потеряет возможность драться где-то еще на интересных для него условиях.

Вот Серега Харитонов себе такие условия выбил. Но это Серега, он уже может диктовать условия. А Володя – нет.»

Данное интервью не прошло мимо чемпиона GLORY в среднем весе Артема Левина, который сразу же отреагировал на комментарии Камила Гаджиева:

«Сегодня я прочел интервью Камила Гаджиева и у меня поднялось настроение, было очень смешно читать. Я с большим уважением отношусь к Камилу и его промоушену Fight Nights, но то, что он говорит, абсурдно.

Целевая аудитория у Артема Вахитова в России немалая, и я не говорю о тех, кто увлекается тайским боксом или кикбоксингом. Этот бой продастся очень легко, и спонсорами будет он тоже интересен. Но проблема в том, что Камилу придется хорошо постараться, чтобы доказать спонсорам, что его боец сможет выиграть, а это другой вопрос. Естественно, Камил не хочет делать поединок своему бойцу, где он является андердогом и выиграть сможет только с помощью судей, но для этого еще нужно дотянуть до окончания боя. Что касается телевидения, этот бой купят наши каналы с удовольствием. Камил сказал, что надо, что бы “кузбасская братва” приехала с чемоданом денег. Тоже очень веселые слова. Смысл “кузбасской братве” везти куда-то денег, чтобы еще раз увидеть победу своего земляка? Мы и сами можем устроить этот бой. Даст ли Камил своего бойца – вот вопрос!

По поводу GLORY: у нас не эксклюзивные контракты, мы боксируем, где хотим. GLORY сейчас промоушен номер один в мире по кикбоксингу, и популярность Вахитова куда выше благодаря GLORY нежелели Владимира. А не деремся мы часто потому, что мне, к примеру, это не надо. Я провожу три-четыре боя в год по правилам GLORY и выступаю за страну. Зачем мне больше боев? Мне это не интересно, у меня помимо боев есть еще дела.

Касаемо Владимира: когда я первый раз его увидел на боях по правилам TNA, то подумал этот парень будущая звезда тяжелого дивизиона российского кикбоксинга, но когда он начал боксировать на Fight Nights, как по мне, то он остался на том же уровне. У него огромный талант и потенциал, но его менеджеры, как говорится, его ведут, раскручивая его на местном уровне. Оппозиция, которая у него была за последниие годы оставляет желать лучшего. Помимо нас с Артем в GLORY бьется еще много русских кикбоксеров, и Владимир с командой могут постараться попасть туда и спокойно боксировать в обоих промоушенах. Но, думаю, его команда понимает, что там не получится выбирать соперника, и будет разрушен миф еще об одном домашнем чемпионе. Хочу опять же подчеркнуть, у меня нет ни доли неуважения к Владимиру. Повторяю, он талантливый харизматичный парень, но вот его менеджерам, я считаю, стоит пересмотреть работу и не губить бойца», - рассказал Артем порталу valetudo.ru.

MAMBoxing.ru продолжает следить за развитием событий.

Комментарии:

Читайте также: