Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Спортивное питание в жизни бойца

Новости кикбоксинга 2014.10.21, 14:01 Conor

Спортивное питание

В наше время, чтобы успешно конкурировать на сцене профессионального спорта, одних упорных тренировок и дисциплины становится отнюдь недостаточно. Многое зависит и от спортивного питания, которое сейчас играет ключевую роль в рационе профессиональных атлетов.

Спортивное питание - это биологически активные добавки, нутрицевтики и пищевые концентраты, разработанные для людей, активно занимающихся спортом, и предназначенные для улучшения спортивных показателей: повышения силы и выносливости, увеличения мышечной массы и т.д. Спортивное питание изготавливается на основе научных исследований в различных областях, таких как физиология и диетология.

Спортсмены, которые посвятили себя боевым видам спорта, ежедневно проводят по несколько изнуряющих тренировок, и если бы не спортивное питание, то их тела бы просто-напросто не выдерживали, наступала бы перетренированность, которая просто несовместима с победами на соревнованиях.

И так, сегодня нам бы хотелось рассказать вам поподробнее о роли различного спортивного питания в жизни бойца:


Гейнер


Спорт, особенно профессиональный, требует огромной затраты энергии. Главная функция гейнера - быстрое восполнение энергетических запасов (гликогена и креатинфосфата). Гейнер хорошо подходит спортсменам, которые подвергаются длительным аэробным нагрузкам. Употребление гейнера перед нагрузками позволяет поддерживать высокий уровень энергии во время тренировок, а после тренинга помогает восстановить силы и мышцы. Если вы будете соблюдать правильную диету и режим приема гейнера, то вы можете легко поддерживать энергетические запасы на нужном уровне. Современные гейнеры хорошо подходят не только для прироста мышечной массы, но и как энергетики и восстановители.

Большой выбор гейнеров от различных производителей и с разной спецификацией можно найти в интернет-магазине по адресу: http://vitahit.ru/katalog/gejnery/


Предтренировочный комплекс


Это разновидность спортивного питания, содержащее в своем составе ряд компонентов, которые делают тренировку более продуктивной, а также способствуют быстрому восстановлению. Также, данные стимуляторы снижают усталость и повышают выносливость, способствуют сжиганию жира и увеличивают силу. Принимать данный комплекс желательно за 20-30 минут до тренировки, дабы вывести организм на оптимальный уровень физической готовности и обеспечить его питательными компонентами.

Большой выбор предтренировочных комплексов можно найти по адресу: http://vitahit.ru/katalog/predtrenirovochnye_kompleksy/


Креатин
 


Наиболее важное условие для достижения высоких результатов в спорте - способность клеток организма произвести большое количество энергии за короткое время. Организм получает энергию из жиров и углеводов в постоянном режиме, но для мышечного сокращения этого недостаточно. Вот здесь нам и необходим креатин. Это азотсодержащая карбоновая кислота, которая участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках, а также в выполнении движений, являясь энергетическим субстратом для миоцитов. Данная добавка принимается для увеличения силы, мышечной массы и кратковременной анаэробной выносливости, что просто необходимо для атлетов, ставящих перед собой серьезные задачи.

Большой выбор креатина от различных производителей можно найти по адресу: http://vitahit.ru/katalog/kreatin/


Витамины и минералы
 


Активные виды спорта всегда подразумевают повышенную двигательную активность, что требует дополнительного поступления витаминов и минералов. Минералы обычно выводятся с потом, а расход витаминов усиливается с повышением интенсивности обмена веществ организма. Необходимо понимать, что от данных компонентов напрямую зависит физическая форма спортсмена. Витамины и минералы участвуют практически во всех метаболических процессах, поэтому их дефицит может вызвать практически любое нарушение в организме.

Ознакомиться с большим выбором и приобрести витаминно-минеральные комплексы можно перейдя по ссылке: http://vitahit.ru/katalog/vitaminy_i_mineraly/


Комплексы для суставов и связок


Единоборства подразумевают большую динамику движений и подвижность. Очень часто спортсмены сталкиваются с различными травмами суставов, связок и сухожилий. Следствием травм является потеря формы, восстановление, а также потенциальная вероятность выбыть перед важным турниром. Помочь в этом могут специальные препараты для суставов и связок, в состав которых входит глюкозамин - вещество, жизненно необходимое для восстановления соединительной ткани. Данные добавки не только помогут вашим суставам восстановиться в ускоренном режиме, но еще и позволят предотвратить развитие таких патологий, как как бурсит, лигаментит и периартрит. Более того, вещество глюкозамин избавит атлета от неприятных болевых ощущений в мышцах и суставах, которые зачастую проявляются после интенсивных физических нагрузок.

Различные комплексы для суставов и связок можно посмотреть и заказать по данному адресу: http://vitahit.ru/katalog/dlya_sustavov_i_svyazok/

Комментарии:

Читайте также: