Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Сергей Харитонов: «Александр Емельяненко мне не интересен»

Новости кикбоксинга 2014.05.02, 19:34 Conor
 

Сергей Харитонов

 
В интервью порталу Bloodyelbow.com, известный боец Сергей Харитонов рассказал о своем предстоящем поединке в рамках турнира GLORY 16, а так же высказал свое мнение по поводу Александра Емельяненко.
 
Харитонов является одним из фаворитов турнира. Помимо бойца из России, на этом турнире выступит Эррол Циммерман (101-11-1, 42 КО), Бен Эдвардс (36-9-3, 32 КО) и Андерсон Силва (37-10-1 , 24 КО).
 
- Мы наблюдали за вашими тренировками и заметили, что вы часто тренируетесь в горах на открытом воздухе. Вы специально так тренируетесь к этому бою?
 
- Да. У нас специальная подготовка к этому поединку. Наш тренировочный лагерь находился на 2 500 метров над уровнем моря. 
 
- Какова будет ваша тактика на этот бой? Чему вы уделяете больше времени на тренировке?
 
- Мы настроены только на победу. Я всегда стараюсь придерживаться комплексных тренировок. Я в равной степени уделяю время рукам, коленям и ногам. Но в бою, я обычно использую удары руками. 
 
- Забавно, но Эррол Циммерман говорит, что он является настоящим фаворитом на этом гран-при. А вы все больше похожи на боксеров, чем на кикбоксеров. Что вы думаете насчет этого?
 
- Хммм...ну посмотрим, что будет в бою.
 

Сергей Харитонов


- На GLORY 16 гран-при состоит всего из четверых человек. Однако, вы дрались также в гран-при, в которых присутствовало 8 и 16 бойцов. Что вы больше предпочитаете?
 
- Я думаю, что любой боец должен быть на 100% готов к любым обстоятельствам.
 
- Вы и Эролл знаете друг друга уже много лет. Вы вместе тренировались и проводили сборы в Таиланде. Разве это не странно, когда вот так дружишь с человеком, а потом тебе приходится выходить против него на ринг.
 
- Да, мы друзья в реальной жизни, но если мы встретимся в ринге, мы будем драться. Нужно отложить в сторону все дружеские отношения. На ринге нет друзей.
 
- Даниел Гита теперь номер один в тяжелом весе. Вы хотите получить матч-реванш?
 
- Да, безусловно, я хотел бы провести с ним матч-реванш, если конечно мне предоставится такая возможность.
 
- Ваш бывший друг Александр Емельяненко каждую неделю попадает в неприятные ситуация. Как вы считаете, его карьера бойца закончена? Хотели бы вы еще с ним встретиться на ринге?
 
- Я не думаю, что он вернется в спорт. И вообще, он мне не интересен как соперник. Так что наша встреча в будущем исключена.
 
Поединок на GLORY 16 станет вашим последним по контракту с этой организацией. Ходят слухи, что вами заинтересовалось UFC. Вы продлите контракт с GLORY или будете искать новую организацию для своей дальнейшей карьеры?
 
- Мое сердце принадлежит кикбосингу. Я с нетерпением жду того, чтобы подписать новый контракт с GLORY.
 
- Какой вид спорта тяжелее? ММА или кикбоксинг?
 
- Оба этих вида спорта очень тяжелые на практике.
 
- Как вы считаете, какая организация самая лучшая в мире?
 
- Самой лучше организацией был PRIDE, а теперь GLORY.
 
Хотелось бы также напомнить, что GLORY 16 состоится в Денвере 3-го мая.

Комментарии:

Читайте также: