Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Сергей Борискин:«У меня теперь на Джанниса зуб!»»

Новости кикбоксинга 2014.08.05, 11:42 Conor
 

Сергей Борискин,

 
26 июня Сергей Борискин, выступающий за Клуб Единоборств №1, провёл бой на Кипре за титул Чемпиона мира по кикбосингу по версии WKU. Боец встретился с намного более опытным спортсменом из Греции Джаннисом Софоклеусом. Победу одержал грек.

К бою кикбоксер готовился самоотверженно.
 
«Я провел интенсивную подготовку к бою, тренировался по 2-3 раза в день: тайский бокс, работа с железом, кроссфит, много спаррингов, много работы на взрыв, бег, челнок. Специфические нагрузки были направлены на то, чтобы «хорошо дышать», так как это был титульный 5-раундовый бой. Жара и тренировки помогли мне скинуть вес до 77,5 кг без всяких диет. В несоревновательный период я вешу 85-86кг», — рассказал о подготовке Сергей Борискин.


«Это был мой шанс. Я был морально готов. Настроился только на победу. Я ехал забирать пояс, а не отбоксировать. В тренировках я отдавался на все 100%, но не получилось, к сожалению, выиграть. Но мы показали хороший бой - это была настоящая рубка. Я получил ценнейший опыт. Считаю, что это проигрыш во благо. Тренер, ребята и семья поддержали меня,благодаря их словам, я понял, что всё впереди, буду работать, буду стараться»


На вопрос о том, что повлияло на исход боя, Сергей сказал, что скорее всего ему не хватило опыта. Сергей только начинает свою профессиональную спортивную карьеру. Это был его третий бой «по профессионалам».

Жара и высокая влажность не смутили Сергея, более того, он даже не успел полностью ощутить смену климатических условий. После аэропорта боец приехал на такси в гостиницу, и сразу же отправился на взвешивание. Через несколько часов,наконец-то, можно было перекусить. Сергея с его командой отвезли в кафе. После такой суматохи было всего пара часов на отдых. Ближе к ночи состоялась пресс-конференция и повторное взвешивание. Плюсом боя, по словам спортсмена, было также и то, что ринг находился на улице. Дрались ночью под открытым небом, на свежем воздухе. Сегодня Сергей восстанавливается после боя. У него сильно заплыл глаз, но уже 17 августа вместе с Клубом Единоборств №1он поедет на сборы в Таиланд. Там спортсмен надеется, что смена обстановки поможет немного отвлечься от поражения. По приезду в Москву Сергей продолжит тренироваться и искать новые соперников.
 
На вопрос о реванше Сергей бодро ответил, что обязательно реваншируется, если позовут:
 
«Буду ещё больше работать! У меня теперь на Джанниса зуб!»




Комментарии:

Читайте также: