Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Руслан Кривуша: «Нас ждут бескомпромиссные бои»

Новости кикбоксинга 2015.01.27, 16:29 Conor
 

Руслан Кривуша

26 февраля в СК «Крылья советов» пройдет турнир по К1, в главном бою которого российский боец Джабар Аскеров встретится с чемпионом по версии Superkombat, суринамцем Седриком Манхуфом. Турнир организован компаний GPRO совместно с командой Руслана Кривуши Rus Gym. Мы взяли интервью у Руслана, который является тренером Джабара Аскерова.
 
- Руслан, расскажите, почему решили заниматься организацией турниров, помимо тренерской деятельности?
 
- На самом деле, я уже давно занимаюсь и тем, и тем. До переезда в Москву жил в Полтаве, где провел пять турниров. Сейчас у меня своя команда бойцов, которым нужны бои для роста их профессиональных навыков. Это первоначальная причина, почему решил участвовать в организации турнира.
 
- Участие в организации турнира не отвлекает от тренерской деятельности?
 
- Нет, за это спасибо моему коллеге Петру Новосельцеву, который большую часть работы взял на себя, что позволяет мне не отвлекаться от подготовки ребят.
 
- Соперником Джабара будет Седрик Манхуф. Почему именно он? Мы хотим сделать большой бой для московских зрителей, поэтому был выбран Седрик. Он является чемпионом по версии Superkombat 2014 года. Молодой, очень перспективный, я уверен, что получится интересный бой. Кто помимо Джабара из Ваших бойцов примет участие в турнире?
 
- Алим Набиев, Даулет Отарбаев, Тимур Айляров, Ярослав Ремыга и Имам Абдулаев. Полный файт-кард турнира появится в ближайшее время.
 
- На форумах часто появляются обсуждения о разнице в подготовке бойцов-любителей и профессионалов. Что Вы можете сказать на этот счет как тренер, работающий и с любителями и профессионалами?
 
- Да, отличий в подготовке спортсменов любителей и профи очень много. Основное различие - это цель поединка. В любителях работают на очки, что сказывается на тонаже удара. В профессиональных боях цель - нокаутировать соперника, показать зрелищный поединок, поэтому тут количество ударов уступает силе удара. Как я уже сказал, отличий очень много, и они не только в системе подготовки, но и в используемой экипировке.
 
- Спортсмену-любителю и спортсмену-профессионалу стоит использовать разную экипировку?
 
- Начну с того, что экипировка тоже имеет свои свойства. Так, например, большая разница между моделями перчаток Green Hill Gym и Everlast Protex. Green Hill специализируется на любительском спорте. В России многие ребята начинают свои занятия боксом с экипировки фирмы Green Hill. Everlast, также как и Green Hill, имеет большую линейку различных моделей перчаток и защиты, которая также подходит для любительского спорта, особенно для бокса. Но если брать профессиональный спорт, то тут я точно выберу Everlast, так как перчатки удобно одеваются на тейп, у них много моделей на шнуровке, что характерно именно для профи. Everlast- это компания с большой историей, она давно закрепила себя в профессиональном спорте.
 
- А если взять, к примеру, капы, тут есть различия?
 
- Что касаемо кап, то тут кому что удобнее. Их очень много моделей и разных фирм. Например, MoGo делают очень неплохие капы.
 
- Ну а лично Вы какой экипировкой пользуетесь? Ориентированной на профессиональный спорт?
 
- Да, именно той, которая больше подходит для профессиональных спортсменов. Но ребятам, кто только пришел в зал, я советую лучше прийти в магазин и примерить перчатки, щитки, шлем на себе. Чтобы рука в перчатке хорошо сидела, чтобы щитки не съезжали, шлем держался. Новичкам и любителям рекомендую обратиться в любой магазин сети «Спортмастер». Консультанты там помогут подобрать экипировку, соответствующую их уровню. К слову, в крупных магазинах «Спортмастер» представлена линейка товаров PRO перечисленных мною ранее брендов. Они рассчитаны на продвинутый уровень занятия боксом.

- Руслан, спасибо за интервью и Ваши рекомендации. Желаем хорошей подготовки Вам и Вашим спортсменам. Увидимся на турнире.

Комментарии:

Читайте также: