Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Руслан Халимбеков: «Я бы с удовольствие посмотрел бой Вахитова и Минеева!»

Новости кикбоксинга 2015.03.17, 17:45 Артем Голик

Руслан Халимбеков: «Я бы с удовольствие посмотрел бой Вахитова и Минеева!»

Последние несколько дней все только и обсуждают ситуацию вокруг противостояния Владимира Минеева и Артема Вахитова, высказываний Камила Гаджиева и Артема Левина по этому поводу. Мы поговорили с генеральным директором промоутерской компании Era VIP Русланом Халимбековым, рассказавшим о своей точке зрения на происходящее в эксклюзивном интервью для MMABoxing.ru.

- Руслан, привет. Расскажи, ты читал интервью Камила Гаджиева и ответ Артема Левина?

- Привет. Конечно, читал, я стараюсь держать руку на пульсе всего того, что происходит в единоборствах. При этом я был удивлен, что все вновь заговорили о бое Минеева и Вахитова после интервью Владимира для Тайбокс.ру, в котором он просто ответил, что не правильно подошел к этому поединку и был бы рад реваншу. 

- Хорошо. Что ты можешь сказать об этом поединке. Он интересен?

- Со спортивной точки зрения - да, с коммерческой - нет.

- Но Артем Левин сказал, что целевая аудитория у Вахитова большая?

- На самом деле, целевая аудитория - это те люди, которые занимаются спортом, кикбоксеры и тайбоксеры, ну, и фанаты этих видов спорта. Но это небольшое количество людей. А есть еще и нецелевая аудитория. Для любого промоутера в России - это основная аудитория, за которую он будет бороться.  Это те люди, которые знают бойцов только той категории, которую показывают по телевизору. Именно они - основная часть зрителей, которые ходят на шоу. В России, к сожалению, чтобы привлечь зрителя в зал, необходимо устроить ему хороший досуг. Подготовить хороший файт-кард - это только 30 процентов из того, что нужно сделать промоутеру, чтобы привлечь зрителей на турнир и продать билеты.

- Что по-твоему промоутеру еще нужно сделать?

- Помимо этого промоутер должен предложить хорошую развлекательную программу, подогреть интерес к турниру через СМИ, придумать хорошую историю этого турнира - в общем, еще очень много проделать работы необходимо.

Далеко за примером ходить не будем, мы сами делали турнир в Саратове. Главный бой: Константин Тришин против Серхио Вилзена - со спортивной точки зрения, он был интересен, но для обычного зрителя, далекого от единоборств, эти имена ни о чем не говорили. В завершении турнира выступила группа EASY DIZZY. Один мой товарищ подошел и сказал: "Что же ты на афишах не написал, что они выступают? Ты бы только на них билеты все продал! В прошлом году они приезжали, полный зал зрителей собрали   Я сам билеты заранее покупал!" Вот думаю, в этих словах все ясно про целевую и нецелевую аудиторию. 

Есть и другой пример: в Чебоксарах меня спросили: "Что значит чемпион мира It`s ShowTime?".  Я объяснял, что такое турнир It`s ShowTime, сказал, что его победителем были такие бойцы, как Бадр Хари. Потом меня спросили: "Кто такой Бадр Хари?". Я в ответ спросил: "А кого ты знаешь?" Мне ответили: "Ну, Бату знаю, больше так особо никого". Вот такой же и случай с Вахитовым: к сожалению, он сейчас остается во многом незамеченным бойцом для широкой аудитории.

- Ты бы взялся за организацию боя Вахитова с Минеевым?

- Во-первых, это дорогое удовольствие организовать их бой, а, во-вторых, я сомневаюсь, что смог бы окупить вложения в этот бой, поэтому я бы вряд ли бы пошел на этот риск. Но сам, как зритель, я бы с удовольствием посмотрел (улыбается).

- С твоей точки зрения, кто коммерчески интереснее?

- В мире известнее Вахитов, но в Москве однозначно Минеев. Вообще Вахитов - боец с наибольшим потенциалом, на мой взгляд. Он, в отличие от Левина, более зрелищный, но, повторюсь, обоих не знает широкая аудитории.

- С чем ты это связываешь?

- Думаю, люди, занимающиеся их пиаром, работают не правильно, не совсем эффективно. Вы посмотрите: Артем первым из россиян, завоевал пояс чемпиона мира самой сильной кикбоксерской организации Glory, причем сделал это, победив в трех боях за вечер.  А кто об этом знает? Узкий круг людей. Это очень жаль, что этому событию уделили мало внимания.

- Есть идеи, как работать эффективнее?

- Есть профессионалы, которые работают более эффективно. А Вахитову и Минееву я бы предложил войну в Твиттере или Инстаграме (смеется). Станут первыми русскими, которые пойдут американским путем. Я считаю, этот скандал больше на руку Вахитову, есть уникальная возможность бесплатной пиар-компании. И быть может, Камил увидит интерес с коммерческой точки. Если всё это увидят широкие массы.

- Подожди, а что в Артеме Левине плохого?

- В Левине ничего плохого нет. Он, как и Джорджио Петросян - очень умный боец, читающий бой, стратег. А публике больше нравятся рубаки вроде Русмалена, Кирии или Джабара Аскерова, а не шахматисты, как Левин и Петросян. Левин для меня, как Кличко в боксе, можно думать о нем, что угодно, говорить, что где-то он выдает скучные бои, но то, что он - лучший боец на сегодняшний день, и вписал свое имя в историю спорта - факт, с этим никто поспорить не сможет.

- Что ты знаешь об эксклюзивных контрактах Glory?

- Сейчас почти нет эксклюзивов: Гохан Саки дерется в Дубаи, Рико Верхувен и Давит Кирия в Китае. К тому же, не по кикбоксингу боец волен выбирать, где драться: Тайрон Спонг вообще начал боксерскую карьеру. Эксклюзивные контракты в Glory тем более для бойцов, которые там только начинают карьеру, это из области фантастики. Возможно, у FN другие соображения о сотрудничестве с Glory, которые Камил не хочет озвучивать. И, насколько я знаю, Минеев решил сосредоточить основные усилия на ММА.

- Как тебе последний бой Минеева?

- Хороший бой, хотя по-честному и соперник был проходной, но все же на начальном этапе карьеры лучше такие. Ему нужно немного  адаптироваться к этому виду единоборств. Вообще в этом мне Володя нравится, он экспериментирует, пробует себя в тайском боксе, в ММА.

- 3 апреля на Glory 20 в Дубаи Артем Вахитов дерется с Сауло Кавалари. Твои прогнозы?

- Если в бою ничего не произойдет, метеорит там вдруг упадет или еще что-нибудь из ряда вон выходящее, то однозначно Артем выиграет. Во-первых, буду болеть за Вахитова, во-вторых, он выше классом, несмотря на то, что пока ниже в рейтинге. Ну, а, в-третьих, я считаю, что в скором времени он примерит пояс чемпиона Глори.

- Руслан, спасибо тебе за то, что уделил время!

- Спасибо вам!

Комментарии:

Читайте также: