Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Роман Насонов: «Мы настроены только на победу!»

Новости кикбоксинга 2015.04.08, 17:27 Артем Голик

Роман Насонов: «Мы настроены только на победу!»

Главный тренер сборной Московской области по тайскому боксу и старейшего московского клуба тайского бокса "Комбат" Роман Насонов дал эксклюзивное интервью порталу MMABoxing, рассказав о победе областной сборной на Кубке России в Калининграде, подготовке Александра Суржко (25-7,11 КО) и многом другом.

Роман, добрый день! Сборная Московской области впервые одержала победу в общекомандном зачете на Кубке России в Калининграде. Хотим с этим вас поздравить. Как вам это удалось? Как готовились?
Здравствуйте. Спасибо! Я бы начал с того, как мы отбирались на Кубок. Был отборочный Чемпионат Московской области: все спортсмены, которые заняли место в сборной прошли достаточно суровый отбор, проведя минимум по три боя, каждый из которых был конкурентным. Таким образом, поехали именно лучшие спортсмены. Готовились мы, как обычно: проводили планово сборы на базе спортивных клубов М-Профи и Lion.

Могли бы выступить лучше?
Лучше, наверное, нельзя было, потому что впервые удалось стать первыми в общекомандном зачете. Конечно, в некоторых весах есть спортсмены, которые могли бы взять первые места, например, Василий Нетребка, но у него, к сожалению, не получилось. В целом, команда выступила отлично.

Кого-нибудь хотите отметить?
Больше всего хотелось бы отметить Расула Качакаева, который с 2011 года не пропускает ни одного Чемпионата и Кубка России, но по разным причинам ему не удавалось дойти до первого места. А в Калининграде ему наконец-то удалось выиграть Золото.

24 апреля ваш главный подопечный, Александр Суржко, возвращается в ринг после выступлений в Братиславе. Как проходит его подготовка? Кто помогает ему готовиться?
Подготовка проходит, как обычно у нас в клубе, готовимся с одноклубниками, поскольку основные основные соперники представляют те клубы, которые обычно помогали нам в предыдущие разы: Клуб N1 и Манхэттен Team.
Сейчас полным ходом идет спарринговый этап, нам помогает Артем Голик и другие спортсмены нашего клуба. Главная задача сейчас - корректировка веса: ни для кого не секрет, что гоняем много, более 15 килограмм. Но при этом мы не забываем и о физической и специальной подготовке.

Какие, на ваш взгляд, шансы Александра выиграть четверку?
Мы настроены только на победу. Сложно прогнозировать результат другого полуфинала, но под Гроха мы готовимся - думаю, пройти в финал не составит большой проблемы.

Артем Левин и Артем Вахитов часто выступают на любительских соревнованиях наряду с выступлениями на профессиональном ринге. Почему Александр не дерется по любителям?
Дело в том, что, когда Саша начал выступать по профессионалам, был настолько плотный календарь, что не оставалось времени ни на подготовку, ни на участие в любительских турнирах. В дальнейшем посмотрим - может, мы еще увидим его в любительском ринге.

Есть ли еще у Суржко запланированные поединки?
Есть предложение по участию в турнире W5 в июле, подробности пока не буду раскрывать. Ведем так же переговоры с китайскими промоушенами и об участие на турнире GPRO в Нижнем Новгороде.

В "Комбате" было поколение, главными представителями которого были Вячеслав Дьяконов, Александр Суржко и Артем Голик. Появилось ли в клубе новое поколение бойцов?
Конечно, появилось: небезызвестный Вася Нетребка, который уже взорвал интернет своим появлением в тайском боксе, успев выиграть Чемпионат России и стать серебряным призером Чемпионата Европы. Помимо него есть ряд молодых бойцов, среди которых Денис Колотыгин. Денис участвовал в Кубке России в Калининграде: к сожалению, во втором поединке он уступил действующему Чемпиону России, но показал хороший конкурентный бой. Думаю, в следующем сезоне он заявит о себе.

Какие ближайшие цели клуба?
Наша главная цель - продолжать делать качественный тайский бокс в Москве и области, чем мы всегда и занимаемся.
В 2017 году нашему клубу исполнится 20 лет. Мы в 2012 году достаточно успешно провели турнир, который был признан турниром года по версии телеканала "Боец". В 2017 году тоже планируем сделать что-нибудь запоминающееся, поэтому уже сейчас начинаем вести работу в этом направлении

Спасибо за интервью.
Спасибо!

Tema Comb специально для MMABoxing.ru

Комментарии:

Читайте также: