Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Президент GPRO Петр Новосильцев: «Рынок стал более организованным и активным»

Новости кикбоксинга 2014.05.01, 08:24 Conor
 

Петр Новосильцев, GPRO

 
22 мая в Нижнем Новгороде пройдет турнир по муай-тай и кикбоксингу. В главном бою будет разыгран титул чемпиона лиги GPRO по правилам тайского бокса в весовой категории до 67 килограмм. Мы взяли интервью у президента лиги GPRO Петра Новосильцева. В котором он рассказал о бойцах, планах на будущее и поделился новостями о предстоящем турнире.
 
- Петр, 22 мая вы планируете провести турнир в Нижнем Новгороде. Почему именно Нижний Новгород? И что нас ждет?

Уточню, почему Нижний Новгород. В этом городе очень сильно развивается спорт, а в частности тайский бокс. Президент нижегородской федерации по тайскому боксу Максим Виноградов оказывает сильную поддержку в организационных вопросах. Спасибо судоремонтной-судостроительной корпорации ССК из города Гордец (прим. Нижегородская область), без их помощи турнир бы не состоялся.
Если говорить о спортивной составляющей, то сразу стоит отметить четверку в 67 килограмм по правилам тайского бокса, которая станет квинтэссенцией турнира. В первом полуфинальном бою встретятся украинец Сергей Куляба и нижегородец Артем Пашпорин. Сергей Куляба спортсмен из Украины, тренирующийся в клубе "Капитан” Одесса. Провел в рамках наших турниров четыре боя. Мне импонирует манера работы Сергея, он действует очень продуманно, хорошо контратакует.
Соперник Кулябы Артем Пошпорин, нижегородец. Артем молодой, но очень перспективный боец, который успел встретиться на ринге с такими спортсменами, как Юрий Жуковский, Расул Качакаев и Иван Бабаченко. Во втором полуфинальном бою встретятся белорус Андрей Кулебин и спортсмен из Тайланда - Део "Чек Бин" Фетсангхат. Отмечу, что Кулебин проведет свой первый профессиональный поединок на территории России. Андрея уже знают в мире как номера один в этом весе. Его соперник в первом бою таец Чек Бин. Он уже выступал в нашей организации, уступив только Алиму Набиеву в финале восьмерки по правилам К1. Но в этот раз я думаю, Чек Бин сможет реализовать больше свой потенциал, ведь бои пройдут по правилам тайского бокса.
Кстати, Кулебин уже встречался с Кулябой, уступив ему в финале чемпионата мира. Но реваншировался победой на всемирных играх боевых искусств.
В супер бою встретятся Надир Исхаков с Михаилом Ильиным, бой пройдем по правилам К1. Также, на мой взгляд, интересным получится поединок тяжеловесов, россиянина Андрея Тофта с белорусом Вадимом Роличем.

- Помимо промоутерской деятельности интересен ли Вам менеджмент? Может уже продвигаете кого-то из спортсменов?

- Менеджмент мне интересен. Сейчас мы готовим контракты для бойцов и планируем подписать нескольких уже в ближайшее время. Более точную информацию дадим после согласования контракта.
 
- Можете ли выделить кого-то из отечественных спортсменов, кто мог бы выступать в Glory и показывать там конкурентные бои?

- В Glory уже выступают два отечественных спортсмена: Артем Левин и Артем Вахитов. Из тех, кого вижу я, возможно, Сергей Лепинец, но он перешел в профессиональный бокс и там строит карьеру.

- Расскажите о планах на этот год. Сколько всего турниров запланировано? И где они пройдут?

- Планы масштабные, хотим расширить географию наших мероприятий. Планируем провести турниры в Нижнем Новгороде, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калининграде и Сочи.

- Вы проводите бои по правилам К-1 и тайскому боксу, а не задумываетесь начать организовывать турниры и по ММА?

- В планах есть, но важно сделать качественный продукт. Тут я отталкиваюсь от спортсменов, если будут те, с кем начнем сотрудничать, то организуем для них бои. Мне интересен рынок смешанных единоборств, интересно продвигать бойцов и продвигать их на мировые площадки.

- Как долго вы занимаетесь промоутерской деятельностью?

- Начал я этим заниматься с 1995 года, когда провел первый турнир в Московском Дворце Молодежи. У нас даже была телевизионная трансляция по одному из федеральных каналов. В тот вечер прошла матчевая встреча между Москвой и Санкт-Петербургом. Дальше с 2000 года была Метелица, где проводились бои по кикбоксингу. Ребята набирались опыта и показывали зрелищные поединки. Мы вели таких спортсменов, как Михаил Тупицин, Дмитрий Колымаджнов и Гамзат Исалмагомедов. Все они стали чемпионами Европы и Мира. Наши турниры всегда показывали по телевидению, на каналах НТВ+ и Боец. После закрытия "Метелицы", мы начали выставлять ребят на бои в Арбат. Там я выступал больше в роли менеджера и привозил спортсменов, таких как Павел Журавлев, Сергей Зимневич и Гамзат Исалмагомедов.
 
- Если сравнивать турниры времен Метелицы и сейчас, многое ли поменялась?

- Если быть откровенным, то такого постоянного календаря боев, как были в Метелице и в Арбате, уже нет. Из за плотности графика бойцы росли на глазах. Сейчас рынок стал организован и активен. Появились серьезные компании, такие как М1, Fight Nights, W5, Легенда. Все эти промоушены развивают спорт и привлекают внимание зрителей, а телевидение и интернет способствует развитию. Что касается бойцов, то бойцы были всегда у нас хорошие, просто сейчас появилась реклама и, соответственно, узнаваемость. Телевидение все больше дает эфирного времени под спорт, что не может ни радовать. Кстати, наш турнир Вы сможете увидеть 22 мая на телеканале Бойцовский клуб и на сайте Sportbox. 

- А вы сами занимаетесь или, может, занимались каким либо видом спорта?

- В 7 классе я начал заниматься легкой атлетикой и лыжами, в 9 стал перворазрядником. В институте занимался карате, и стал чемпионом Москвы, а потом и России. Выполнил нормативы мастера спорта СССР. Но в скором времени карате запретили, и мы с друзьями пришли к более контактному виду спорта, кикбоксингу. В 89 году я получил черный пояс, тогда разрядов еще не было. В конце карьеры выиграл чемпионат Москвы по рукопашному бою.
Кикбоксинг для меня скорее работа, чем спорт. Ведь мы с моими товарищами привели его в Россию и дали будущее нашим спортсменам.

- Спасибо, желаем Вам удачно провести турнир.

- Спасибо вам, ждем всех на нашем турнире.


Комментарии:

Читайте также: