Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Перспективный российский кикбоксер Александр Гудков поддержал Дениса Хоменко

Новости кикбоксинга 2014.09.03, 00:43 Conor

Александр Гудков, Денис Хоменко


В это воскресенье, 7 сентября, состоится турнир в поддержку Дениса Хоменко, молодого тренера, которого хотят судить по всей строгости закона за то, что он защитил молодую пару от пьяного сотрудника полиции и его приятеля. На данном турнире соберется интересный во всех смыслах состав спортсменов, которые хотят помочь Денису. Одним из таких спортсменов является сильный телом и духом молодой человек Александр Гудков.

Александр помимо спортивной карьеры очень много времени уделяет религии и является послушником в храме. В данном интервью спортсмен рассказал о своей подготовке, как пришел к религии и выразил свою поддержку Денису Хоменко.

- Расскажи как идет подготовка к бою? Готов ли? Как оцениваешь соперника?

- К бою готовлюсь всё лето. Сборы провел. В Таиланде потренировался. Также провел сборы в Гелинджике. Сейчас уже нахожусь на пике формы и только подгоняю вес. Настрой у меня Боевой: настроен только на победу.

- Как пришел в спорт? Занимался ли до этого чем-нибудь или нет? Кто привёл в спорт?

- В спорт пришел года полтора назад. До этого занимался только борьбой в первом классе. Случайно увидел объявление о соревнованиях по тайскому боксу. Заглянул, хотел посмотреть на бои, что из себя данный вид спорта представляет. Понравилось. Вот и занимаюсь с тех пор.

- Первый ли бой по профи? Какие планы на будущее?

- Это уже будет пятый профессиональный бой в моей карьере. Хочу за этот сезон выполнить разряд на мастера спорта. Потом нужно поступить в спорт институт и уже идти по тренер-ской линии. Хочу выступать и тренировать.

- Ты достаточно религиозный человек, расскажи, как помогает тебе вера в Господа в жизни. И как религия пришла в твою жизнь?

- Я послушник. Помогаю в храме. Я родился в религиозной семье. Любовь к Господу воспиты-валась, можно сказать, с самого детства, я крещеный, хожу в храм. И в лет 8 попросился в алтарь. С тех пор помогаю там. Каждое воскресенье и на все праздники хожу в храм. Зна-ете, религия помогает мне в жизни. Бывают и радостные, и грустные моменты. Но я всегда благодарю Господа, иногда прошу помощи. Вера дает мне дополнительные силы. И это ка-сается жизни и спорта. В спорте религия и моя вера даже становятся дополнительной моти-вацией.

- Мы знаем примеры спортсменов и просто медийных личностей, которые являются глубоко религиозными людьми. Мог бы ты выделить тех, кто тебя особенно вдохновляет? Возможно, ты следуешь в чем-то их примеру.

- Конечно, такие люди есть. Федор Емельяненко для меня был всегда примером. С раннего детства. Старался равняться на него. Также мне очень нравится Иван Охлабыстин. Он очень многогранная личность: у него есть актерский талант, он хороший режиссер, черный пояс по айкидо. Я смотрел про него достаточно много передач. Везде он упоминает о рели-гии, о ее значении в жизни человека. Это не может не радовать. Я всегда стараюсь ставить этих людей в пример людям и самому себе. Это касается и тренировок, и поведения. Мне нравится, как они ведут себя на публике. Они очень достойные люди во многих аспектах, я действительно рад, что такие люди есть и они подают хороший пример.
 
- Про Дениса самого и ситуацию? ЗНаком ли лично? Какие эмоции и мысли по поводу всего случившегося?

- Я слышал очень много про эту ситуацию. И на самом деле не могу понять, где человеческие чувства, человеческое отношение к Денису в этой ситуации. Он поступил так, как должен по-ступить был любой нормальный человек в такой ситуации. А те "санкции", которые на него распространили, мне лично кажутся очень жестокими. Ему даже запретили выступать. Он же спортсмен. В общем, я шокирован тем, к чему привела его сознательность и честность. Я, разумеется, переживаю и поддерживаю Дениса. Если честно, у меня слов нет. Не знаю, что еще тут можно сказать.

- Ты как носитель всё-таки православной философии, в отличие от многих молодых, у кого нет никакой философии и ориентиров вообще, что бы ты им, этим молодым мог бы пожелать?

- Что касается религии, я считаю, что этому должны учить родители, это должно идти из семьи. Но всегда нужно верить во что-либо. Потому я бы хотел пожелать людям верить. Без веры ничего не будет.

Комментарии:

Читайте также: