Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Игорь Юркович: «Я хочу стать чемпионом FFC!»

Новости кикбоксинга 2014.11.20, 21:32 Conor

 

 

Уже совсем скоро в Порече, Хорватия состоится бойцовский вечер FFC 15, где главным событием выступит титульный поединок в полутяжелом весе между опытным Игорем Юрковичем (50-8, 31 KO) и уроженцем Нидерландов Деннисом Столзенбахом (39-17, 12 KO).

 

В преддверии данного поединка, именитый ветеран Юркович рассказал о том как проходит подготовка, высказал мнение относительно своего соперника и т. д.

 

Стоит отметить, что Юрковичу пришлось отказаться от ранее назначенного поединка с Фредом Сиккингом вследствие полученной травмы и весь турнир пришлось перенести на конец на ноября. За это время хорватский боец успел восстановиться должным образом, однако на этот раз ему в соперники достался другой боец. 

 

«Подготовка проходит хорошо. В данный момент все идеально. Я повредил свой кулак на тренировке в начале сентябре, но сейчас все хорошо и нет никаких последствий. Травма не нанесла мне вред в физическом или психологическом плане. Я считаю, что как только начнется поединок, я буду добрым старым самим собой.»

 

«В отличии от Сиккинга, Столзенбах больше использует боксерские техники. Я думаю, что это будет моим преимуществом, и я буду использовать свои удары ногами, чтобы заработать очередную победу и завоевать пояс. Я готов и покажу все, на что способен, чтобы выиграть перед лицом домашней публики и заполучить этот пояс.»

 

Юркович все еще является непобедимым в FFС после четырех проведенных поединков, в которых ему удалось побить таких бойцов, как Рауль Катинас, Джевад Потурак, Йован Калудеровик и Луис Таварес. Он надеется продолжить свою победную серию в Порече. 

 

«Я надеюсь, что так и будет. На данный момент я имею успехи и я бы действительно хотел заполучить пояс FFC. Пока что самым тяжелым соперником в FFC для меня был Рауль Катинас, однако я побил его в своем первом поединке в этом промоушене.»

 

«Понятное дело, что драться перед домашней публикой - это преимущество. Когда ты слышишь, как за тебя болеют люди, ты получаешь дополнительную энергию и мотивацию. По этой причине я должен выступить на 100% в своем родном городе. Поверьте мне, этот бой ни при каком раскладе не окажется скучным.»

 

Что касается его выступлений в Glory, то в этом году в рамках этого промоушена ему удалось провести два поединка. В марте этого года на арене в Загребе он встретился с Майклом Дуттом, которого нокаутировал в первом раунде. Затем, в мае он померился силами с россиянином Артемом Вахитовым и проиграл ему единогласным решением судей.

 

«На арене в Загребе я выступил так же, как и тренировался для того поединка. В конце концов, для меня все должно было обернуться победной серией. Когда все дошло до поражения, я мог только лишь поздравить Вахитова. Это был не мой день, и я надеюсь, что больше не допущу ошибок, которые совершил в том поединке. Однако, в этом и заключается весь спорт, такие вещи случаются…»

 

Юркович ждет очередного приглашения от Glory, а также высказался касательно чемпиона организации в лице Гокхана Саки.

 

«Я думаю, что Саки защитит титул, однако ему предстоит тяжелая задача. На данный момент в Glory я позиционирую себя среди бойцов ТОП-10. Надеюсь, что однажды мне также представиться шанс подраться за титул Glory.»

 

Главный поединок вечера FFC 15 между Юрковичем и Столзенбахом состоится 21 ноября, то бишь уже в эту пятницу.

Комментарии:

Читайте также: