Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Эксклюзивное интервью легенды единоборств Рэя Сефо

Новости кикбоксинга 2014.11.13, 07:27 Conor
 

Рэй Сефо, Сефо интервью, Рэй Сефо Россия, WSOF russia,Wsof россия,али азиз сефо

 
Имя и фамилия: Рэй Сефо
Прозвище: Sugarfoot
Рекорд в кикбоксинге: 56-21-1 (38 КО)
Рекорд в боксе: 5-1 (4 КО)
Рекорд в мма: 2-2 (2 КО)
Достижения: 6-кратный чемпион мира по тайскому боксу; один из лучших кикбоксеров в истории тяжелого веса; 8-кратный участник финального турнира «K-1 World Grand Prix»; 
Деятельность: президент промоушена WSOF;

Рэй Сефо, Сефо интервью, Рэй Сефо Россия, WSOF russia,Wsof россия,али азиз сефо


- Здравствуйте, мистер Сефо! Вас помнят и любят в далекой России. Что Вы знаете о ней? Бывали ли в нашей стране и собираетесь ли посетить нашу страну в ближайшее время?

- Спасибо Вам за любовь и поддержку, мои друзья из России! Некоторые члены моей команды по Киокушин Каратэ в Японии были из Москвы или других частей вашей страны. Я не очень-то много знаю о России, но ваша страна воспитала множество великолепных бойцов в боксе, кикбоксинге и ММА. Я никогда не был в России, но с радостью бы навестил вас в один прекрасный день. Надеюсь, что он наступит скоро.

-  Вам удалось попробовать себя в муай-тай, боксе, кикбоксинге и ММА на самом высоком уровне. Какой из этих видов спорта был наиболее комфортен для Вас?

- Мне нравится конкуренция, что бы это ни было - бокс, кикбоксинг или ММА. Но больше всего я люблю учиться чему-то новому.

- Нет сомнений, что мировое признание Вам принес кикбоксинг, который в то время был богат на звезд и таланты. Какой соперник был наиболее сложным для Вас и почему? 

- Тогда компанию «K-1» вел мистер Ишии, и лучшие из лучших дрались друг против друга. Определенно, именно тогда я получил самую большую славу. Сильнейшие парни со всего мира, в лице Питера Аэртса, Эрнесто Хуста, Жерома Ле-Баннера, Франсиско Фильо, Сэма Греко, Майка Бернардо, Сэмми Шилтса, Реми Боньяски, Мирко «КроКопа» и меня самого, все мы давали друг другу тяжелые бои.

- Во времена Ваших выступлений было несколько десятков высококлассных и харизматичных кикбоксеров, которые собирали полные залы в любом уголке мира. Почему в современном кикбоксинге намного меньше харизматичных бойцов и более низкий уровень конкуренции? 

- Не скажу, что сегодня бойцы не обладают достаточной харизмой. Однако могу сказать, что проблема кикбоксинга сейчас такая же, как и в боксе. Все помнят великую эру Рэя Леонарда, Томми Хернса, Мохаммеда Али, Джо Фрэйзера и других, тоже самое было и в К-1. В данную же эпоху просто нет достаточного количества талантливых бойцов, которые сменяли бы друг друга. А другая причина состоит в том, что не все бойцы находятся под крылом одного промоушена.
 

Рэй Сефо, Сефо интервью, Рэй Сефо Россия, WSOF russia,Wsof россия,али азиз сефо


- Раньше кикбоксеры проводили как минимум пять поединков в год, а теперь все чаще мы видим, как топовые бойцы бьются два-три раза в год. В чем причина по Вашему мнению?

- Главная причина - это деньги. У промоутеров просто нет достаточной финансовой поддержки, чтобы организовать большое количество мероприятий. А если же у них и есть деньги, то у них нет возможности вывести свои турниры на телевидение. В таком случае они будут устраивать шоу, но терять деньги, а значит скоро лавочку придется просто свернуть.

- Мистер Сефо, кого из бойцов, с кем Вы встречались на ринге, можно назвать наиболее талантливым и сильным?

- Знаете, достаточно тяжело назвать кого-то одного, потому что каждый боец уникален и имеет неповторимый стиль. Иногда вам попадается техничный парень, который не обладает достаточной силой, а иногда полностью наоборот. В любом случае, самых серьезных соперников я перечислил в ответе на вопрос номер три.
 
-  Ваша карьера бойца длилась ровно 25 лет. Как Вам удалось сохранять хорошую спортивную форму и мотивацию на протяжении столь длительного времени?

- Прежде всего, я не употребляю алкоголь, не принимаю наркотики, не курю и не тусуюсь как сумасшедший. Конечно, бывает я выбираюсь куда-нибудь со своими друзьями, но не делаю это каждые выходные. Я тренирую кикбоксинг, борьбу и джиу-джитсу пять дней в неделю, также дважды спаррингую. Я люблю конкуренцию и люблю вести здоровую жизнь. Также я планирую выступить в начале 2015 года по правилам ММА и кикбоксинга.
 

Рэй Сефо, Сефо интервью, Рэй Сефо Россия, WSOF russia,Wsof россия,али азиз сефо

 
- В боевых видах спорта есть очень много хороших спортсменов, но топовых бойцов всегда было не так уж много, и вы как раз из этой категории. Что отличает бойца топового уровня от просто хорошего спортсмена?

- Великий боец - это тот, кто дисциплинирован на каждом этапе и в каждом аспекте своей карьеры. Он понимает и уважает всё, что требуется для того, чтобы стать лучшим в мире.

- Вы добились многих громких побед, и каждый успех был особенным, но все же хотим задать вопрос: Какая победа в вашей карьере является самой важной и особенной?

- Каждый поединок был важен для меня. Я могу сказать, что дрался с лучшими из лучших во всем мире, это самое важное и особенное для меня. Не так уж и много людей могут заявить подобное!
 
- Вы прославились как кикбоксер и боец муай-тай, но сейчас занимаете пост президента промоушена WSOF, который организует турниры по ММА. Почему вы выбрали деятельность в ММА, а не в других видах единоборств?

- Ну я тренируюсь по ММА, также дерусь по правилам ММА. Плюс я сейчас живу в Соединенных Штатах, а здесь смешанные единоборства являются очень популярным и самым быстрорастущим видом спорта.
 

Рэй Сефо, Сефо интервью, Рэй Сефо Россия, WSOF russia,Wsof россия,али азиз сефо

Рэй Сефо и матчмейкер WSOF Али Абдел-Азиз

- Расскажите историю о том, как создавался WSOF. С чего все началось и кто Вам помогал в создании? 

- Я и мой хороший друг Шон Лампман являемся основателями WSOF. Создание бойцовской лиги - это то, о чем я думал на протяжении целого года, в итоге я наконец-то решился. Утром следующего дня, по пути на тренировку, я получил звонок от Шона. Он спросил меня о моих планах, я ответил: «Ну, наверно, позавтракаю с тобой.» Он был рад и сказал, что у него для меня есть что-то интересное. После этого я сказал Джэйку Бонакки, своему тренеру по физической подготовке, что скоро встречусь с Шоном и расскажу ему о своих планах по созданию промоушена. В итоге на встречу вы поехали вдвоем. Первое, что я сказал Шону: «Эй, брат, как твои дела?» Он ответил: «Я уже пять недель хочу поговорить с тобой о создании бойцовской лиги.» Именно в тот день «World Series Of Fighting» был рожден, в ноябре нам будет уже четыре года.

- WSOF набирает все большую популярность у фанатов ММА и прочно занимает место в тройке лучших промоушенов мира. Кто входит в руководящий состав помимо Вас? Расскажите о своей команде, которая помогает создавать бренд WSOF.

- Сиг Рогич является генеральным директором, Рэй Сефо - президент, Али Абдел-Азиз - матчмейкер. Ну и, конечно же, весь остальной наш удивительный персонал.

- UFC шел к самоокупаемости более десяти лет и теперь является гегемоном на рынке смешанных единоборств. Реально ли другим организациям работать на этом рынке и иметь хороший доход? Что для этого нужно делать, по Вашему мнению?

- Конечно реально! IBF, WBC, WBA, и WBO существуют на подобном рынке в боксе. В ММА будет то же самое. Чтобы достигнуть этого нужно иметь великолепную команду, которая у нас уже есть, и большие таланты, которых мы выращиваем.

- В 2015 году Вы хотите освоить бразильский рынок. А есть ли в Ваших планах Россия? Если да, то когда примерно россияне смогут увидеть турниры WSOF живьем?

- Моя цель - работать по всему миру. Могу сказать, что Россия, определенно, является той страной, в которую я хотел бы привезти WSOF. В вашей стране множество замечательных бойцов.

- В Вашей организации выступают россияне, но хочется видеть еще больше бойцов из нашей страны. Ведутся ли с кем-то из российских бойцов переговоры?

- Да, мы ведем переговоры с некоторыми российскими бойцами.
 
- Мы не можем обойти этот вопрос, иначе нас не поймут в России. Кто из российских современных бойцов Вам нравится и почему?

- В ММА моими любимыми бойцами из России являются Федор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов, причем не только потому что они великолепные спортсмены, они также являются очень приятными людьми. В кикбоксинге могу выделить Алексея Игнашова и Руслана Караева, это парни так же являются хорошими людьми и всегда выходят драться. В Киокушин Каратэ мне нравится Александр Пичкунов, он был моим товарищем по команде на протяжении десяти лет в Японии. Плюс он еще один великолепный парень.
 

Рэй Сефо, Сефо интервью, Рэй Сефо Россия, WSOF russia,Wsof россия,али азиз сефо, хабиб и сефо


- Сейчас в США активно развивается женское ММА, но многие считают, что женские бои это слишком жестоко, а уровень мастерства в поединках намного ниже, чем у мужчин. Планируется ли в WSOF организовать женский дивизион и нравится ли вам женское ММА?

- Да, женское ММА растет в США, причем скоро оно будет куда более развито. Эти женщины очень преданы спорту и всегда выходят драться. Любой, кто думает иначе, живет в восемнадцатом веке! А у нас кстати есть женский дивизион, до 115 фунтов, Джесика Агилар является чемпионкой WSOF.

- Для нас было честью пообщаться пообщаться с Вами, мистер Сефо. Мы ждем Вашего визита в Россию, здесь Вас помнят и любят. Что хотели бы передать российским поклонникам единоборств? 

- Прежде всего хочу выразить большую благодарность всем российским фанатам, которые любят и поддерживают меня! Это и в вправду многое для меня значит! Пожалуйста, продолжайте поддерживать WSOF, потому что когда-нибудь мы приедем в Россию. Я верю, что скоро моя команда наконец-то завершит переговоры с российским телевидением. Еще раз, спасибо всем фанатам и СМИ за вашу любовь и поддержку!
 

Рэй Сефо, Сефо интервью, Рэй Сефо Россия, WSOF russia,Wsof россия,али азиз сефо


Блиц-опрос:


Любимая еда: Стейк
Любимая марка автомобиля: Bentley
Любимый музыкальный исполнитель: Лайонел Ричи, Хулио Иглесиас, Майкл Джексон, Андреа Бочелли
Любимая песня: Множество песен данных исполнителей
Любимый фильм: Множество фильмов, не могу выделить что-то одно
Лучший боец в истории ММА: Не могу назвать кого-то определенного
Лучший кикбоксер в истории: Очень много великих кикбоксеров
Лучший боксер в истории: Мой любимый боксер - Рэй Леонард
Ваш жизненный девиз: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе»; «Уважение и Дисциплина»



Комментарии:

Читайте также: