Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джабар Аскеров: «Сначала возьму реванш, а потом дебют в ММА»

Новости кикбоксинга 2014.04.30, 02:48 Conor

Джабар Аскеров

 
Джабар Аскеров один из самых популярных действующих бойцов на постсоветском пространстве и обладает весомым авторитетом среди подрастающего поколения. Его положительное влияние на молодое поколение вызывает уважение у всей нашей редакции и мы в очередной с громадным удовольствием пообщались с Джабаром. О своем здоровье, о последнем бое против Гроенхарта и даже о политике, обо всех этих вещах вы сможете прочитать в интервью Джабара Аскерова для MMABoxing!
 
– Как самочувствие, как здоровье после нокаута? Как проходит восстановление?

– Все хорошо, восстановление проходит нормально. Было больно не физически, а морально. Какое-то время была обида, опустошение, но сейчас чувствую себя хорошо и готов приступить к тренировкам, подготовке к новым боям. Мотивация стала еще больше, чем раньше. Могу уже сказать, что готов к труду и обороне.

– Прошло уже некоторое время после боя с Гроенхартом. Что случилось, что произошло в этом бою? Где ты допустил ошибку?

– Совершил ошибку, произошло недоразумение. Я от Гроенхарта ожидал «коленей в голову» с короткого расстояния, но сорвал дистанцию, дал ему площадку и он выстрелил издалека, а я пропустил. После нокдауна нужно было отсидеться, дождаться до восьми, встать, но сгоряча ринулся в бой и схлопотал. В Милане было тяжело. Я там оказался один, без моего секунданта. Им, к сожалению, не дали визы – Азамату и Рамазану. Мне очень нужно, чтобы они были рядом перед боем. В последний день прилетел мой друг из Франкфурта, мы кое-как нацепили бинты. Руслан Кривуша, тренер Алима Набиева, мне помогал секундировать, за что я ему очень благодарен, иначе мне пришлось бы выйти с вентилятором на бой, чтобы охлаждаться. Просто не везло с самого начала дня. Хочу реванша, и очень его жду. Хочу доказать всем и самому себе, что это была ошибка и мне под силу побить его. И даст Бог, этот реванш состоится, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы выиграть этот бой.

– В интервью порталу нашему порталу  Кишенко заявил, что рад победе Гроенхарта и что тебе нужно быть скромнее в высказываниях. Что ты думаешь по этому поводу? Будешь ли ты искать встречи с ним на ринге?

– То, что он рад победе Гроенхарта, – это его team, поэтому вполне естественно. Другого я не ожидал. А то, что он мне советы дает быть скромнее, – так я в советах Кишенко не нуждаюсь. У меня есть старшие друзья, близкие и родные, которые могут совет дать, и я послушаюсь их, так что советы от Кишенко мне точно не нужны. Ищу ли я боя с Кишенко? Не я от этого боя отказался. Я в любое время, когда угодно, где угодно и с кем угодно – и Кишенко не исключение!

– В Клуб смешанных единоборств ММА Golden Glory подбирается новый состав, но им не хватает буквально пары кикбоксеров из мировой элиты. И ты один из них. Есть ли вариант, что мы увидим тебя там в скором времени? В чем заключается загвоздка подписания контракта с Golden Glory?

– После того как с нашей стороны был расторгнут контракт с Glory, мы вплотную не занимались подписанием нового. В скором времени, после следующего боя, даст Бог, я меняю лагерь и команду. Буду ближе к родным, близким и друзьям. Там, надеюсь, с моими менеджерами, Алексеем Яценко мы и решим этот вопрос. И если мы примем решение выступать с Glory, то думаю, что загвоздок никаких не возникнет.

– В одном из интервью ты выразил желание дебютировать в ММА. Есть ли предложения по этому поводу?

– В ММА я готов драться, есть и желание. Хотелось подраться после боя с Гроенхартом, если бы я одержал победу, но так как я проиграл, хотелось бы реваншироваться в первую очередь. Доказать всем, всему миру и себе, что я сильнее его, и победить еще пару человек – это мне советуют мои старшие. Поэтому первым делом К-1, а затем, когда я решу все свои вопросы здесь, могу и в ММА пойти.

– В отличие от многих спортсменов ты не боишься открыто высказывать свою политическую позицию и поддерживаешь президента. Что ты думаешь по поводу нынешней политической ситуации, когда западные страны пытаются изолировать Россию?

– Кого мне поддерживать, если не лидера своей страны?! Ту внешнюю политику, которую ведет Владимир Владимирович, я считаю правильной, в интересах нашей страны и наших граждан. Мы знаем, Запад пытается изолировать нас. Судя по СМИ, Запад всегда ведет такую работу, где они якобы являются посланниками демократии. Мы долгое время видели такую демократию в Ираке, Ливии, Афганистане, это же они хотят сделать и в Сирии. Все мы это прекрасно видим, и нам такая демократия не нужна. Пусть они живут со своей демократией и своими ценностями. Там, где Запад навязывает свои ценности, творится хаос и неразбериха. Что это за ценность – однополые браки?! Этой атаке сейчас подверглась и Украина. Они подбираются все ближе к нашей стране и хотят внедриться в нашу страну. Нам они не нужны! Мы сами разберемся в хозяйстве со своим братским народом украинцами. Не надо лезть на нашу территорию, к нашим друзьям и соратникам. Пускай сидят у себя и варятся на своей кухне.
 
Конечно, Запад злится, что Россия стала, так скажем, independent, независимой. Играет свою игру и не пляшет под чью-то дудку. В этом большая заслуга нашего президента Владимира Владимировича, который вывел нашу страну в мировые лидеры, и мир уже больше не однополярный. Я уважаю нашего лидера за такое стойкое мужское поведение во внешней политике. Хотелось бы в дальнейшем видеть улучшения и внутри страны – образование, например. Но на данный момент куда важнее избавиться от внешнего врага, а затем решать свои проблемы. Это очень не легко и многие могут сказать, что важнее решать проблемы внутри страны, но, по моему мнению, то, что делается руководством страны, правильно. Надеюсь, так и будет продолжаться.

– Спасибо за интервью. Будут ли пожелания многочисленной армии твоих поклонников?

– Спасибо вам за вопросы, спасибо за то, что спрашиваете о самочувствии, о здоровье. Я желаю своим болельщикам, друзьям, в первую очередь здоровья! Будьте сильными! Занимайтесь спортом! Что касается меня, то я хотел бы извиниться перед ними за поражение, но победы и поражения – это воля Аллаха. Я буду стараться выигрывать свои бои и приносить радость своим болельщикам, своим землякам, своей стране! Берегите себя! Россия, вперед!
 
 

Комментарии:

Читайте также: