Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Давит Кирия: «Я покажу Робину все, на что способен»

Новости кикбоксинга 2014.10.09, 19:50 Conor

 

Чемпиону в легком весе Glory Давиту Кирия (22-9-0, 7 KO) в скором времени предстоит сойтись в поединке против его давнего врага Робин ван Роосмалена (32-6-0, 19 KO). Напомним, что интереснейший бой станет главным событием турнира Glory 18, который пройдет 7 ноября в Оклахома, США.

 

«Первоначально я просил реванша с Джорджио Петросяном, но у него были какие-то проблемы с травмой и теперь Робин – мой первый претендент. Для меня это не имеет какой-либо разницы. Я все также готовлюсь победить и я никогда не сдамся. Он заслуживает этого боя. Он находится на вершине рейтинга, а туда добраться не так уж и просто. Единственные другие соперники, которых бы я предпочел это Ристи или Петросян. По моему мнению, эти трое являются главными претендентами.»

 

Кирия и ван Роосмален дрались уже дважды. Первый поединок проходил в России в 2011 году, второй же состоялся на ноябрьском Гран-При Glory 12 в Нью-Йорке. В обоих противостояниях победу решением судей одержал ван Роосмален.

 

«Когда я в первый раз дрался с Робином, у меня не было большого количества проведенных боев в кикбоксинге. Также, за две недели до боя я дрался в Тайланде, и у меня было несколько травм, плюс джетлаг из-за долгих перелетов.»

 

«В то время я сделал все, что было в моих силах, но теперь я намного лучше и могу сделать намного больше. У меня есть две причины для того, чтобы победить в этом поединке: первая – это сохранить титул, вторая – отомстить Робину. Я собираюсь показать все на что способен.»

 

Кирия считает, что пятираундовый поединок станет его преимуществом. Именно в титульном поединке с Энди Ристи грузинскому бойцу пришлось пережить 3 адовых раунда, совершить камбэк, а затем нокаутировать голландца в пятом раунде.

 

«Это был единственный раз за всю карьеру, когда я оказывался в нокауте и до тех пор, пока я уверен в себе, все так и останется. Никогда не говори никогда, однако я знаю, что меня очень сложно нокаутировать. У меня очень хорошая выносливость и в каждом раунде я работаю усерднее и усерднее. Это значит, что пятираундовый бой сыграет мне на руку и поэтому я нахожусь на вершине горы.»

 

Напомним, что заветный пояс Кирия удалось завоевать в мае этого года. В списке именитых соперников грузинского бойца значатся такие имена, как Джорджио Петросян, Ники Хольцкен, Энди Ристи и др.

Комментарии:

Читайте также: