Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Артур Кишенко: «Джабару стоит быть поскромнее в своих выражениях»

Новости кикбоксинга 2014.04.18, 12:34 Conor

Артур Кишенко, Джабар Аскеров, Евгений Шевченко, Сергей Адамчук, Кишенко против Аскерова

 
Артур Кишенко (57-12-1-1, 30 КО) не смог принять участие в третьем турнире "Легенда", который проходил в Милане. Причиной отказа от боя против Джабара Аскерова была сгонка веса, украинский боец заранее предупредил организаторов, что не сделает 70 килограмм. На замену украинскому кикбоксеру вышел Муртел Гроенхарт, одноклубник Кишенко, который неожиданно нокаутировал Аскерова в первом же раунде. MMABoxing.ru пообщался с Артуром на территории "Mikes gym" в Голландии и поинтересовался его мнением на счет последних событий в мире кикбоксинга также расспросив на счет карьеры и собственной команды. 
 
- Доброго времени суток Артур! Смотрели ли Вы бой Джабара с Гроенхартом? Расскажите, что думаете о поединке?
 
- Добрый день! Да, смотрел бой и искренне рад победе Муртела, потому что мы представляем один клуб и тренируемся в одной команде. В своих интервью Джабар иногда выражается грубо и чересчур дерзко. Например, он говорил что будет "охотиться за моей головой" и я рад, что Муртел выиграл нокаутом в первом раунде. Я понимаю, что это все работа и бизнес, но Джабару надо быть скромнее в своих выражениях.

- Вы тоже встречались с Гроенхартом на ринге. Прибавил ли он как боец или остался на том же уровне? 
 
- Я думаю, что он заметно прибавил и стал лучше. Мы с ним встречались почти полтора года назад, в декабре 2012 года, и после этого у него было много боев с топовыми оппонентами. Я думаю, что бои такого уровня ему пошли на пользу помогая расти и развиваться дальше.
 
-  Расскажите о планах на будущее? В каком весе планируете выступать?
 
 Я больше не буду выступать в весовой категории до 70 килограмм, а мой минимальный вес колеблется в районе 74 килограмм и мне теперь придется биться в дивизионе 77 килограмм. Мой следующий бой, скорее всего, пройдет в июле на турнире промоушена Glory. У меня заключен долгосрочный контракт с этой организацией и мои следующие поединки пройдут под их знаменами. 
 
- Энрико Гогохия и Алим Набиев также, как и Вы, выступают под украинским флагом. Что можете сказать о них как о спортсменах? Какие у них перспективы?

- Гогохия является довольно перспективным бойцом и на турнире "Легенда" он выступал уже под флагом России имея украинский паспорт, а сам по нации грузин, но это уже его личные дела. Я не видел его последнего боя, но он очень хороший боец, мне нравится его манера боя и его поведение. Время покажет, кто из него вырастет и чего он добьется. Алим Набиев также чемпион Украины и наверное первый номер сборной, но вспомните второй турнир "Легенда". Алим вышел в финал, где встретился с Джабаром и тот его вынес во втором раунде. Джабар даже не является топ 5 в весе до 70 килограмм и отталкиваясь от этого можно уже делать сравнения.

- Известно, что у Вас есть своя команда "Kyshenko Team". Кто сейчас в ней состоит и планируете ли подписать еще бойцов? 
 
- Команда очень молодая и только развивается, она создана от силы год-полтора назад. Мы договариваемся с бойцами и лично с Майком потому, что это все происходит на базе "Mikes Gym". На сегодняшний день в команду входят Андрей Панов, Евгений Шевченко и Сергей Адамчук. Есть еще один боец из России Станислав Малиев, который проходит обучение непосредственно у Майка. Мы тщательно просматриваем и отбираем бойцов, желающих много, но нам нужны ребята хорошего уровня с достойными человеческими качествами. 
 
- Вы тренировались под руководством таких великих тренеров, как Павел Батрин и Майк Пассенье, В чем отличие тренировочного процесса? Что больше подходит для Вас, украинская школа тайского бокса и голландский К1? 

- Помните, как Брюс Ли говорил о том, что нужно быть водой? Если тебя налили в стакан, то ты должен принять эту форму, а если тебя разлили на пол, то тебе надо растечься по полу. Я один из тех, кто слушает тренера и выполняет его требования. Безусловно, есть разница в школах и тренерах. У Батрина украинская школа и там варятся среди любителей, что закономерно ведь вокруг проходят только любительские турниры. Здесь, в Голландии, рядом находятся только профессионалы и сам Майк находится на высоком профессиональном уровне. Я вижу это, как разницу между профессиональной школой и любительской, а это громадная разница. Если сравнивать Батрина с Майком, то у меня к каждому из них свое отношение и люблю каждого по-своему. 
 
Следить за карьерой Артура Кишенко и его подопечных, Вы можете на его личном сайте - http://kyshenkoartur.com/, где узнаете все самые свежие и последние новости о украинском спортсмене. Редакция сайта выражает благодарность Денису Мелкову за помощь в организации интервью.

Комментарии:

Читайте также: